béchamel sans beurre et sans gluten

béchamel sans beurre et sans gluten

La béchamel ? Une base dans la cuisine française présente dans de nombreux plats comme : le croque-monsieur, le gratin de chou-fleur, les poireaux au jambon, les endives au jambon… Malheureusement, La sauce béchamel est calorique ! Sans compter qu’elle contient du gluten en général… Avec ma recette allégée sans beurre et sans gluten inratable, faire une sauce béchamel sera méga facile et sans culpabilité !


6 personnes
Temps de préparation : 0 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 5-10 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 45 kcal
Les plus :
Riche en calcium
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en zinc
Riche en sélénium
Riche en phosphore
Riche en magnésium

USTENSILES : (voir tous les miens)

MODE DE CUISSON  :

INGRÉDIENTS :

500ml de lait écrémé (sinon demi-écrémé ou lait végétal ou lait végétal mais ça sera un peu plus calorique)
30g de fleur de maïs / fécule de maïs
une pincée de noix de muscade (ou d’ail en poudre)
sel
poivre

RECETTE DE LA SAUCE BÉCHAMEL SANS BEURRE ET SANS GLUTEN :

Dans une casserole, hors du feu, délayer la maïzena dans un peu de lait
Ajouter le reste de lait et mélanger bien
Assaisonner selon la convenance
Mettre la casserole sur un feu doux
Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

Astuce : Utiliser un mixer si vous avez des grumeaux !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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