Bœuf sauté au poivre vert

Bœuf sauté au poivre vert

Hello mes poussins adorés ? ! Ça vous dit de manger chinois ??, du boeuf plus exactement, sans passer par l’éternel boeuf aux oignons ? Moi je vous propose aujourd’hui la recette du boeuf sauté au poivre vert de mon papa, ancien traiteur chinois.?


4 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 5 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 290 kcal / personne

Les plus :
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en protéine
Riche en sélénium
Riche en zinc
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B12

Saisonnalités :
boeuf :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

MODE DE CUISSON 

INGRÉDIENTS :

400g de boeuf à fondue (filet, rumsteck, poire, merlan)
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de 4 huiles
2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
2 cuillères à soupe de sauce soja salé
3 cuillères à soupe de worcestershire
3 cuillères à soupe de poivre vert fraichement moulu (le poivre noir pique, alors que le poivre vert parfume. 🙂 Attention, je précise moulu et non en poudre ! En poudre, il s’agit de la poussière de poivre !)
4 cuillères à soupe d’eau

MA RECETTE DE Bœuf sauté aux poivres :

Découper la viande de boeuf en morceaux d’environ 2cm.
Les placer dans le saladier.
Ajouter, l’ail, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire, 3 cuillères à soupe de poivre vert moulu, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe d’eau.
Bien mélanger.
Ajouter la cuillère à soupe de fécule.
Bien mélanger à nouveau.
Réserver au frais pendant 1h.

Dans un ramequin, préparer la sauce en avance :
Ajouter : 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de fécule, 3 cuillères à soupe d’eau.

Dans un wok bien chaud, ajouter l’huile.
Au feu fort, ajouter la viande
La faire sauter pendant 5-10 mins tout dépend de la cuisson désirée.
Dès que vous voyez les sucs de cuisson, ajouter aussitôt la sauce.
Bien mélanger.
Bien gratter également les sucs.
Servir aussitôt !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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