Coquillotto allumette mozzarella parmesan

Coquillotto allumette mozzarella parmesan

Aujourd’hui on part sur une recette fortement inspirée de celle de J-F Piège : Coquillotto allumette mozzarella parmesan  mais avec ma touche perso ! 😉


6 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 365 kcal / personne

Les plus :
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en  phosphore
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3

USTENSILES : (voir tous les miens)

MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

360g de coquillette
125g de mozzarella (une boule au lait de vache, et non au lait de bufflonne, puisque c’est à cuire)
60g de parmesan (fromage très salé, ne pas rajouter de sel)
3 cuillères à soupe d’huile (selon les recommandations de la nutritionniste, j’ai pris une 4 huiles.)
1L d’eau
1 cube de bouillon de poulet (vous pouvez prendre un bouillon de légume ça marche aussi)
la moitié du tube de l’oignon en poudre (les enfants ne feront pas la grimace)
100g d’allumette de lardon (beaucoup moins gras que les lardons)

MA RECETTE DE COQUILLOTTO ALLUMETTE MOZZARELLA PARMESAN :

Dans la casserole, chauffer l’eau et mettre le cube de bouillon ainsi que l’oignon en poudre
Dans le Wok bien chaud, faire roussir les allumettes à feux fort, puis réserver.
Dans le Wok, ajouter l’huile puis les pâtes.
Enrober les pâtes, d’huile.
Rajouter les allumettes.
Mélanger bien.
A feu moyen, ajouter dans le Wok, une louche de bouillon et attendre que les pâtes absorbent tout en remuant.
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
Commencer à émietter la mozzarella
Mettre le parmesan et la mozzarella petit à petit tout en remuant
C’est prêt ! A servir bien chaud !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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