FOND DE VOLAILLE FACILE

FOND DE VOLAILLE FACILE

Hello mes poussins adorés ! Je ne sais pas vous, mais plus le temps passe, et plus je raffole des plat goûtus mais sans produits industriels, ni rehausseur de gout ! Du coup, je passe par la vieille école du 100% maison ! Et sincèrement, avec mon fond de volaille à base de carcasse plus jamais je rachète ces cubes de bouillons bourrés de sel, d’ huile de palme d’additifs et autres produits tordus ! Cuisiner avec son propre fond de volaille maison, c’est donner du goût de façon naturelle à ses plats sans se ruiner ! Et si toi aussi tu veux changer de camps, c’est par en dessous que ça se passe !


1 Litre
Temps de préparation : 0 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 1-2H
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour 100ml  : 60 kcal
Les plus :
Riche en calcium 
Riche en cuivre
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en manganèse 
Riche en  magnésium 
Riche en  phosphore 
Riche en  potassium
Riche en zinc
Saisonnalités :
volaille
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
oignon :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
thym:
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
laurier :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

Mode de cuisson :

Ingrédients :

1 kg environ d’os de caille, de canard, de chapon, de dinde, de faisan, d’oie, de pigeon, de perdreau, de pintade ou de poulet tout simplement
1 bouquet garni ou un 1 cube de bouquet garni
1 tube/60g d’ail en poudre
1 tube/60g d’oignon en poudre

RECETTE DE MON FOND DE VOLAILLE FACILE

Dans la casserole d’eau froide, bouillir les parures de volailles avec les aromates pendant 1-2 heures à feu doux.
Plus on laisse mijoter et plus le fond de volaille sera intense ! A savoir aussi que plus le feu est doux autour des 60-110°c, plus on préservera les nutriments.
Écumer les impuretés (les protéines qui ont coagulé) et les graisses
Passer au chinois.

CONSERVATION :

Si vous souhaitez le consommer dans les 2-3 jours qui suivent, vous pouvez conserver votre fond de volaille au frigo.

Par contre, si vous ne savez pas dans combien de temps, vous allez le consommer, conservez le fond de volaille au congélo dans des bacs à glaçons ! Puis transférer dans un sac congelo !

Ma recette de fond de volaille facile est une bonne base pour :

Tous les plats en sauce à base de volaille !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des ustensiles que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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