Gaspacho

Gaspacho

Ola mes poussins ! Aujourd’hui nous partons en Espagne  avec cette recette ultra fraiche, ultra saine et bourrée de vitamines !


6 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 85 kcal / personne

Les plus :
Riche en calcium
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en zinc
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K

Saisonnalités :
ail :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
oignon :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
concombre :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
tomate :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
poivron :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

Mode de cuisson :

Ingrédients :

2 poivrons rouges
3 tomates bien mures
1/2 concombre
1/2 oignon (ou 2 cas d’oignon en poudre)
2 gousse d’ail (ou 2 cas d’ail en poudre)
50g de pain de mie (ou de pain de complet)
5cl de vinaigre de Xérès
3 cas d’huile d’olive
1L d’eau chaude

MA RECETTE DE GASPACHO :

Préchauffer le four à 180°c
Faire bouillir de l’eau dans la casserole
Enlever la tête et le cœur des poivrons
Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille d’aluminium
Les déposer sur une plaque de cuisson
Enfourner et les faire cuire pendant 30 mins
Pendant ce temps, plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secs.
Les plonger dans le saladier d’eau froide.
Éplucher, épépiner et couper en morceaux le concombre (ne jeter pas le cœur du concombre, on peut autre chose avec !)
Peler l’oignon et les gousses d’ail si nécessaire et les couper en morceaux (moi je me contente des condiments en poudre)
Sortir les poivrons du four et laisser refroidir.
Vider l’eau du saladier
Éplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux (ne pas jeter les cœurs de tomates et leurs pépins ça peut servir pour d’autre recette !)
Remettre les morceaux de tomate dans le saladier
Mettre les morceaux de concombre dans le saladier y compris l’ail et l’oignon
Peler les poivrons et les rincer à l’eau froide
Les découper en petits morceaux
Les mettre dans le saladier
Ajouter le vinaigre, le pain de mie en petits morceaux du sel et de poivre
Mixer le tout
Couvrir de film alimentaire
Laisser mariner au moins pendant 4 heures.
C’est prêt !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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6 thoughts on “Gaspacho”

  • Super simple cette recette ! Moi je fais a peu près la même chose avec la courgette ! ❤😍😍 j’adore ça ! Bien frais ! Miiiam ! Mais faudrait qu’il arrête de pleuvoir ici… snif !

      • Ouiiii ! 😍😍 avec des courgettes c’est trop trop bon, je fait cuire légèrement mes courgettes ( 5 minutes ) à la vapeur avec de l’ail, puis je passe le tout au mixeur avec la moitié d’un bouillon de poulet dilué dans de l’eau ! 😍
        Au frais pendant 2 h – servit dans des manson jar avec quelques feuille de persil frais ! 😍😍😍😍 goute ma chérie tu vas voir tu vas adoré ! 😍😍
        Hahah! De gros bisous ma belle ! ❤

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