Gratin de croziflette au jambon cru version allégée

Gratin de croziflette au jambon cru version allégée

Mes petits poussins? ! Enfilez votre combinaison de ski mentalement car on part en Savoie ! Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette à base de crozets (de bonnes pâtes carrées savoyardes) avec du bon jambon de pays et du fromage savoyard ! Une cuisine française de nos montagnes pour réchauffer le bidou et les cœurs ! Mais aussi réconforter tous ceux qui se sont casser la figure au ski ! Bien sûr, toujours en version allégée (pour ne pas fâcher la balance) mais pas allégée en saveur ! Aller c’est parti pour un gratin de croziflette au jambon cru version allégée !


6 personnes
Temps de préparation : 15 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 370 kcal / personne

Les plus :
Riche en protéines
Riche en calcium
Riche en phosphore
Riche en magnésium 
Riches en vitamine B1
Riches en vitamine B2
Riches en vitamine B3

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

450g de crozets de Savoie cru (j’ai choisi la marque Alpina Savoie)
6 tranches de jambon de pays
200g de fromage râpé (j’ai choisi de râper moi-même de l’Abondance, du comté, du beaufort et de l’emmental)
20cl de crème liquide allégée
1 oignon
poivre
(pas de sel, le jambon va saler le plat)
1 cas de 4 huiles
1 poignée de chapelure

RECETTE DU GRATIN DE CROZIFLETTE AU JAMBON CRU  :

Préchauffer le four à 200°c
Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau avec le cube de bouillon
Lorsque l’eau bout, cuire les crozets en suivant les indications du paquet (moi c’était 10 mins)
Sur une planche à découper, émincer ou tailler en julienne les oignons.
Dans une poêle bien chaude, faire suer l’ oignon jusqu’à la rendre translucide
Couper en petits morceaux le jambon à l’aide des ciseaux
Lorsque les crozets son cuits, les égoutter
Dans le saladier, verser les crozets, le fromage râpé, les morceaux de jambons et la crème
Bien mélanger
Répartir le mélange dans les ramequins
Enfourner entre 5-10 mins
C’est prêt !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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