nouilles chinoises sautées au bœuf

nouilles chinoises sautées au bœuf

Suite à la demande d’une amie qui voulait une bonne recette de nouilles chinoises sautées au bœuf comme au resto, et la plus simple possible, je lui ai concocté cette recette que je vous partage sur mon blog de bon cœur ! J’ai repris la recette de nouilles chinoises sautées natures qui est une base, et je l’ai sublimée avec de la viande de bœuf hyper tendre !

Bien sûr, il existe mille et une façon d’accommoder ces pâtes chinoises !
Pour les plus respectueux des animaux, vous pouvez ajouter :  du gingembre,  de la coriandre, de la citronnelle, des noix de cajoux, des légumes sautés (poivrons, brocolis, pois gourmands, oignons…)des graines de sésames, des champignons noirs, et même du tofu !
Il existe également les nouilles aux fruits de mer, avec des gambas ou les noix de saint-jacques ! Un délice !


6 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 400 kcal / personne

Les plus :
Riche en cuivre
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en manganèse
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en  phosphore
Riche en protéine
Riche en sélénium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B1 
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B9
Saisonnalités :
bœuf
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
pousse de soja
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
carotte
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
ciboulette
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

Ustensiles : (voir tous les miens)

Mode de cuisson :

Ingrédients :

400g de nouilles aux œufs
600g de pièce à fondue ou rumsteak
3 brindilles de ciboulette
2 oignons

1cac de 4 huiles
4 cas d’huile de sésame (vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez)
8 cas de sauce soja salé (vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez)
1L d’eau

LA RECETTE DE NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU BŒUF DE MON PAPA TRAITEUR CHINOIS :

Porter à ébullition, l’eau salée de la casserole.
En attendant, l’ébullition, trancher finement la viande 2mm.
Retirer la casserole du feu, et y ajouter les nouilles
Cuire les nouilles aux œufs en suivant les indications du paquet
Émincer les oignons
Dans le Wok huilé et bien chaud, baisser un peu le feu
Poêler à feu moyen les oignons émincés.
Réserver dans le saladier
Poêler à feu vif, la viande pendant 2-3 minutes environ.
Réserver avec les oignons
Mettre les nouilles dans le wok et les faire sauter 10 minutes.
Ajouter l’huile et la sauce à votre convenance.
Mélanger
Ajouter la viande et les oignons
Mélanger bien
Rectifier l’assaisonnement si besoin
C’est bon !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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