Nouilles chinoises sautées

Nouilles chinoises sautées

Les nouilles chinoises sautées comme dans les restos ? Easy-peasy, les doigts dans le nez ! ? Moi fille de traiteur chinois (vous savez les petits endroits qui font de la cuisine chinoise de qualité vendue au gramme !), je vous dévoile les secrets de la recette des nouilles chinoises de mon papa ! Il s’agit d’une base, que vous pouvez accommoder selon vos goûts après.
Vous pouvez ajouter plein de bonnes choses !
En version vegan, vous pouvez ajouter :  des champignons noirs, du gingembre, des graines de sésames, de la coriandre, de la citronnelle, des noix de cajoux, des légumes sautés (poivrons, brocolis, pois gourmands, oignons…) et même du tofu !
En version fruits de mer, les gambas ou les noix de saint-jacques sublimeront vos pâtes chinoises !
Quant à la version viande : il existe les nouilles chinoises au poulet, mais aussi les nouilles chinoises au bœuf que j’ai réalisé  suite à la demande d’une amie !
Alors n’hésitez pas à me demander une recette selon vos goûts !


6 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 320 kcal / personne

Les plus :
Riche en cuivre
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en manganèse
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en  phosphore
Riche en protéine
Riche en sélénium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B1 
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B9
Saisonnalités :
pousse de soja
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
carotte
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
ciboulette
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

Mode de cuisson :

Ingrédients :

400g (env) de nouilles chinoises
400g de pousses de soja
1 carotte râpée
3 brindilles de ciboulette
1 cuillère à soupe de 4 huiles
4 cuillères à soupe d’huile de sésame (vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez)
8 cuillères à soupe de sauce soja salé (vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez)

RECETTE DE NOUILLES SAUTÉES CHINOISE DIGNE D’UN TRAITEUR CHINOIS A L’ANCIENNE :

Dans le wok, faire chauffer l’huile
A feu moyen , poêler les pousses de soja puis les carottes si vous en avez.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition
Cuire les nouilles asiatiques en suivant les instructions du paquet.
Lorsque les pâtes sont prêtes, les réserver dans le saladier
Ajouter l’huile de sésame et la sauce soja dans les nouilles
Mélanger bien.
Ajouter les pousses de soja et les carottes
Rectifier l’assaisonnement si besoin
Voilà ! 🙂
N’hésitez pas à partager mon secret des nouilles chinoises !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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