One Pot pasta à la carbonara version allégée à la française

One Pot pasta à la carbonara version allégée à la française

Voici une recette de pâte carbonara à française en version allégée, couplée avec la méthode one pot pasta . Je précise bien que c’est à la française c’est-à-dire des pâtes à base de crème et de lardons, pour que les puristes ne sortent pas le bâton ! La « vraie » version sortira un peu plus tard en version allégée toujours couplé avec la méthode one pot pasta parce que je suis une grosse flemmarde qui veut prendre soin de sa ligne 🙂


8 personnes
Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 
345 kcal / la part contre 450kcal la recette classique !

Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en lipides
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en fibres
Riche en magnésium
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en vitamine B1 
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5 
Riche en vitamine B6 
Riche en vitamine B12 
Riche en vitamine K

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

300g de bacon
600g de pâtes (si vous les prenez au blé complet, c’est moins calorique.)
40cl de crème semi épaisse 4%
30g d’oignon en poudre (ou 1 oignon émincé)
4 verres d’eau
1L d’eau

MA RECETTE One Pot pasta à la carbonara

Porter l’eau à ébullition sans le sel
Ajouter les pâtes, le sel et l’oignon en poudre
Suivre les indications du paquet. (Moi c’est 10 minutes)
Pendant ce temps, chauffer la poêle
A feu moyen, roussir les tranches de bacon
Déglacer le suc de cuisson avec un 1/2 verre d’eau
Verser le jus de cuisson dans les pâtes en train de cuire.
Mélanger pour que les pâtes ne collent pas au fond.
Réserver les tranches de bacon
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des tranches de bacon.
Superposer les tranches de bacon
Découper en fine lamelles avec les ciseaux.
hors du feu, ajouter la crème et les tranches de bacon
C’est prêt !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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