Parmentier de confit de canard au foie gras version allégée

Parmentier de confit de canard au foie gras version allégée

Aujourd’hui je vous propose une recette que toute ma famille a adopté : la recette de parmentier de confit de canard au foie gras ! Vous vous doutez donc bien que c’est du cheatmeal ! Néanmoins, certains ingrédients ont été enlevés pour supprimer les calories superflux sans pour autant sacrifier le goût ! Une recette donc sans graisse de canard.


6 personnes
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 45 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 400 kcal au lieu de 600 kcal
Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en lipides
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en vitamine A 

Les moins :
Riche en glucides rapides
Riche en acide gras saturés

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

1kg de pomme de terre farineuse (type Bintje) ou 2 sachets purée mousseline
4 cuisses de canard confit
60g de foie gras
eau

RECETTE DE parmentier de confit de canard au foie gras, version allégée :

Préchauffer le four à 180°c
Faire chauffer l’eau assaisonnée (sel, muscade…) de la casserole

Version avec les pommes de terre

Faire cuire les pommes de terres, 30 mins dans la casserole
Les éplucher.
Les égoutter.
Les écraser en purée.
Rectifier l’ assaisonnement.

Version avec la purée mousseline

Retirer la casserole du feu
Verser le contenu des 2 sachets
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

NB 1 :Eh oui, pas de beurre, pas de lait, pas de crème et pas de sel, pas besoin, il y a suffisamment de goût avec le confit de canard

Confit de canard :

Désosser les 4 cuisses canards à l’aide d’une fourchette sans prendre la peau.
Effilocher la chair avec 2 fourchettes. (S’il y a des parties dures, il faut les écraser)

Assemblage

Dans le plat allant au four, mettre la chair des cuisses de canard au fond
Ajouter la purée
Pré-découper en 6
Ajouter les tranchettes de foie gras sur les parts pré-découpé
Enfourner 15 mins.


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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