Poisson vapeur hongkongais

Poisson vapeur hongkongais

Voici une recette asiatique incontournable dans ma famille ! Il s’agit de la fameuse recette de poisson vapeur à la hongkongaise que tout le monde adore ! Personne résiste à ce poisson ultra frais cuit juste comme il faut, et les amis européens y compris ! Une recette à ajouter sans plus tarder dans votre répertoire pour changer du poissons panés, des sushis ou encore du poisson avec la sauce au beurre blanc !


6 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 300 kcal / la portion
Les plus :
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en calcium
Riche en iode
Riche en magnésium
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sodium

Les moins :

Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés


USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

une aile de raie pas trop épaisse (plus elle est épaisse plus elle est longue à cuire) ou un turbot de 500g environ vidé
10 tiges de ciboulette à émincer
quelques feuilles de persils plats/coriandre
1 bout de gingembre pelé et émincé.
huile de tournesol
sauce soja

RECETTE DE POISSON VAPEUR A LA HONGKONGAISE :

Chauffer 1 litre d’eau dans un wok.
Laver l’aile de raie ou le turbot vidé.
Placer le poisson dans le panier vapeur.
Placer le panier vapeur dans le wok.
Mettre le gingembre émincé sur le poisson.
Mettre le couvercle.
Cuire pendant 15-30 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile.
En parallèle, couper les tiges de ciboule, les feuilles de persil plat et les branches de coriandre de 10cm.
Vérifier la cuisson : les yeux du poisson doivent être retournés.
Dresser, en posant le poisson délicatement sur l’assiette.
Deposer la ciboule, le persil plat et le coriandre sur le poisson.
Arroser le tout de l’huile chaude.
Verser la sauce soja.

Accompagnements suggérés :

En tant que hongkongaise, dans ma famille on le mange avec du riz car il permet de pomper cette succulente sauce !
Bien sûr vous pouvez le manger avec des nouilles, si vous le souhaitez !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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