Poulet basquaise express healthy

Poulet basquaise express healthy

Le poulet basquaise, encore un plat traditionnel qui sent bon le Sud ! Tellement succulent mais long à faire et un peu calorique tout de même pour ceux qui veulent faire un régime. Adoptez ma recette légère, facile rapide, pour vous faire plaisir sans perdre trop de temps et sans prendre trop de poids. Une recette inratable avec une chair de poulet ultra gouteuse.

[Edit 2016 : Hey ! Ma recette de Poulet basquaise express healthy a été scoop-it par le basque Phil Cotebask ! Quelle honneur (voir le lien)]


6 personnes
Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 225 kcal au lieu de 455 kcal pour la même quantité
Les plus : Riche en protéines Riche en fibres Riche en fer Riche en magnésium Riche en phosphore Riche en potassium Riche en sélénium Riche en zinc Riche en vitamine A Riche en vitamine B1 Riche en vitamine B2 Riche en vitamine B3 Riche en vitamine B5 Riche en vitamine B6 Riche en vitamine B12 Riche en vitamine C Riche en vitamine K

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

INGRÉDIENTS :

600g de morceaux d’escalope de poulet
(poulet entier, poulet fermier, fricassé de poulet, cuisse de poulet. J’ai pris du blanc de poulet pour qu’il y ait moins de graisse animale)
600g de lanières de poivrons
(poivron rouge, poivre vert, poivron jaune, c’est comme vous voulez.)
1 gousse d’ail hachée
(30g d’ail en poudre c’est très bien aussi  et nous gagnons du temps (moins de préparation et moins de vaisselle !)
1/2 oignon haché
(30g d’oignon en poudre pour les même raisons que l’ail en poudre )

1L de pulpe de tomate de tomate sans sucre ajoutée
(1kg de tomate mondée, cuite, et en morceaux)

20cl de vin blanc sec
(facultatif. Ça donne légèrement plus de goût, mais c’est plus calorique)
1 Cas d’huile d’olive
(je prends la 4 huiles pour avoir tous les omégas nécessaires sans devoir jongler avec plusieurs bouteilles d’huile)
1 piment d’Espelette
(ou 1 Cas de piment d’Espelette en poudre)
1 bouquet garni en cube dilué dans un verre d’eau
(ou frais si possible)
2 cubes de fond de volaille maison
((voir ma recette facile de fond de volaille) ou 1 cube de bouillon de volaille industriel dilué dans un peu d’eau chaude)

RECETTE DE Poulet basquaise express healthy :

Émincer le poulet
Chauffer le Wok anti-adhésif à feux vif avec l’huile.
Dorer les morceaux de poulet pendant 10-15 minutes avec l’ail et l’oignon en poudre.
Vérifier que les morceaux soient cuits, puis les réserver.
Ajouter les poivrons dans le wok, les cuire pendant 10 minutes, puis les réserver.
Déglacer avec le vin blanc et le fond de volaille.
Ajouter la purée de tomate, la viande, les poivrons et le verre de bouillon de bouquet garni dans le Wok anti-adhésif et cuire encore 10 minutes.

ACCOMPAGNEMENTS SUGGÉRÉS POUR LE Poulet basquaise express healthy :

pomme de terre vapeur, semoule ou du riz.


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


Related Posts

Coquillotto allumette mozzarella parmesan

Coquillotto allumette mozzarella parmesan

Les personnes qui ont vu cet article, ont également consulté :

Gaspacho

Gaspacho

Les personnes qui ont vu cet article, ont également consulté :



6 thoughts on “Poulet basquaise express healthy”

Laisser un commentaire