Quiche au poireaux et au comté

Quiche au poireaux et au comté

Aujourd’hui, on reste dans le thème de la cuisine française, et je mets deux ingrédients d’automne-hiver à l’honneur : les poireaux et le comté ! Une succulente recette de quiche aux poireaux et au comté, avec une pâte croustillante et parfumée portant la douceur des poireaux fondants liés à la force du comté ! Une recette de quiche toute simple compatible avec la cuisine végétarienne !


6 personnes
Temps de préparation:  20 mins
Temps de repos :  0 mins
Temps de cuisson : 1h
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 360 kcal / personne

Les plus :
Riche en vitamine A
Riche en vitamine K
Riche en protéines
Saisonnalité :
poireaux :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
comté :
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

250g de pâte brisée
300g de poireau (cette fois-ci j’ai pris du frais, mais vous pouvez très bien prendre du surgelé ça marché très bien aussi et c’est moins long a préparer =D)
200g de comté râpé
3 œufs
20cl de crème semi- liquide 4%
1cac de beurre (facultatif, mais donne un meilleur gout aux poireaux)
poivre
pas de sel (le comté est déjà salé)

recette de ma Quiche au poireaux et au comté :

PÂTE
Préchauffer le four à 180°c
Étaler la pâte brisée avec le papier sulfurisé en dessous
Piquer la pâte à la fourchette
Mettre la chaine à tarte
Enfourner pour 10 mins

POIREAUX (pendant que la pâte bronze au four !)
Laver et découper en lanières les blancs de poireaux (ne jeter pas les restes on peut faire une soupe avec ! :D) ou les sortir du congélo =D
Mettre la cac de beurre dans le wok
Faire fondre le beurre
Ajouter les poireaux
Les cuire à feux moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et translucides

MÉLANGE (pendant le sauna des poireaux)
Dans un saladier, battre les œufs
Ajouter la crème et le poivre
Bien mélanger

Sortir la pâte du four
Enlever la chaine
Parsemer les 150g de fromage râpé dans le fond
Ajouter les lanières de poireaux cuites
Verser la préparation œuf-crème
Parsemer par dessus le reste de fromage râpés
(j’aime avoir le côté effiloché d’un fromage fondu et j’aime avoir le côté fromage gratiné ! Sans devoir doubler les doses de fromage :D)
Enfourner pour 180°c pendant 15-20 mins
C’est prêt !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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