Roulés d’aiguillettes de poulet aux épinards et ricotta (express)

Roulés d’aiguillettes de poulet aux épinards et ricotta (express)

Une délicieuse recette de poulet accompagnée d’épinards fondants, ça vous tente ? Promis, c’est succulent ! Une recette qui plus est, peu calorique est riche en protéines, en vitamines, minéraux et oligo-éléments ! Tout bénef !


6 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 160 kcal / la portion

Les plus :
Riche en protéines
Riche en phosphore
Riche en zinc
Riche en sélénium
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en cuivre 
Peu en matière grasse
Saisonnalités :
le poulet est disponible toute l'année mais il reste meilleure d'avril à septembre : 
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

l'épinard est disponible d'avril à novembre, mais elle reste meilleure d'avril à juillet : 
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

600g d’aiguillette de poulet
6x25g de carré frais 0% à la place de la ricotta
200g d’épinard cuit
1 cas d’ail en poudre

MA RECETTE DE ROULES D’AIGUILLETTE DE POULET AUX ÉPINARDS ET RICOTTA :

Préchauffer le four à 180°c
Dans une poêle à feu doux, faire réchauffer les épinards avec une cuillère à soupe de beurre salé et un peu d’ail en poudre
Ajouter le fromage lorsque les épinards sont bien chauds
Couper les aiguillettes dans l’épaisseur et dans le sens de la longueur
Mettre sur le plan de travail, un bout de cellophane 15x15cm
Mettre les 4 tranches de demi aiguillette sur le cellophane. Il faut qu’elles se chevauchent un peu.
A l’aide d’une fourchette, mettre une couche de ricotta-épinard
Rouler en serrant bien sur lui même à l’aide des bords du cellophane
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des aiguillettes
Enfourner pendant 20 mins.


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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