Salade Caprese ou tomate mozzarella

Salade Caprese ou tomate mozzarella

Qui ne connait pas la salade caprese ? Toi ? Mais c’est impossible voyons ! Si tu as grandi en France, tu dois sûrement connaître son autre nom : la salade tomate mozzarella ! Cette salade italienne est ma salade préférée. Je l’attends à chaque été avec impatience lorsque les tomates sont gorgées de soleil accompagnées d’une mozzarella (plus d’infos pour choisir sa mozzarella).

Aujourd’hui, mes poussins, nous partons pour l’Italie, et plus particulièrement sur l’Ile de Capri ! Je vous propose une valeur sûre, la salade caprese, toute simple mais tellement bonne ! Vous la connaissez surement sous son autre nom : la salade tomate mozzarella. Avec de bons ingrédients, cette salade italienne sera plus qu’exquise , faites donc bien attention lorsque vous choisirez vos tomates et votre mozzarella  😉


1 personne
Temps de préparation : 10 mins

Informations nutritionnelles :

Calories estimées pour une personne  :
240kcal pour ma recette en entrée (tomate-1/2 mozzarella-crème balsamique-basilic)
400 kcal pour ma recette en plat  (tomate-mozzarella-crème balsamique-basilic)
640 kcal pour la classique(tomate-mozzarella-sel-poivre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-basilic
Oui, la mozzarella est un fromage calorique !
Les plus :
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B12 

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

INGRÉDIENTS :

1 tomate
1/2 mozzarella (1/2 pour une entrée, 1 entière si c’est le plat)
1 cuillère à soupe de crème balsamique
du basilic
sel
poivre

RECETTE DE tomate mozzarella / Salade Caprese

Pour un plat :
Passer directement à la troisième ligne.

Pour une entrée :
Ouvrir le sachet à mozzarella et le conserver son jus dans une boite hermétique !
Prendre la moitié de la mozzarella et remettre l’autre moitié dans la boite !(Attention, il faut que la mozzarella soit complétement baignée dedans ! Sinon elle va sécher et jaunir !)
Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle
Laver la tomate
Enlever son cœur
Découper la tomate en tranche
Dans une assiette, superposer les tranches en alternant celles des tomates et celles de la mozzarella.
Mettre du basilic
Assaisonner avec une cuillère à soupe de crème balsamique


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !


Related Posts

Coquillotto allumette mozzarella parmesan

Coquillotto allumette mozzarella parmesan

Articles similaires

Poulet basquaise express healthy

Poulet basquaise express healthy

Articles similaires



5 thoughts on “Salade Caprese ou tomate mozzarella”

Des choses à dire à ce sujet ? Laisse un commentaire !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


%d blogueurs aiment cette page :