Sauce entrecôte version express

Sauce entrecôte version express

Le secret de la célèbre sauce du restaurant Relais de Venise, plus connu sous le nom de restaurant l’entrecôte, a enfin été dévoilée il y a quelques années ! Ou pas, mûrement réfléchis, car il existe deux écoles, celle à base de foie de volaille, et celle à base d’anchois et de câpres. Il fallait bien commencé par une des deux recettes et j’ai choisi celle à base de foie de volaille ! Du coup, en me basant sur les ingrédients cités dans l’article du journal le monde, voici ma recette de la sauce entrecôte version express et plus légère car même si elle est très bonne, elle est très calorique !

10 personnes
Temps de cuisson : 15 mins
Calories estimées : 115 kcal/ la portion version allégée contre 290 kcal/ la portion version traditionnelle
Les plus :
Riche en protéines
Riche en nickel
Riche en phosphore
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine K
Les moins :
Riche en cholestérol

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

INGRÉDIENTS :

300g de foie de volaille confit + 1 cac de beurre
(ou utiliser 180g de pâté de confits de volaille)
20cl de crème liquide 4%
4 cas de moutarde
100g de thym frais (ou  60g de séchés)
(pas de sel, les foies confits ne sont déjà)

RECETTE DE sauce entrecote version express

Option A : je choisis les foies de volailles
Dans la casserole anti adhésive, roussir les foies de volaille avec une cuillère à café de beurre.
Les réserver

Option B : je choisis le pâté de confits de volaille
Dans la casserole anti adhésive, faire fondre le pâté

Dans la même casserole, chauffer la crème, la moutarde et le thym
Ajouter les foies de volaille (si vous avez choisi l’option A)
Les passer au mixer plongeant
Filtrer avec un chinois
Verser cette délicieuse sauce dans des ramequins ou directement sur la viande !

Conservation :

Mettre le reste de sauce dans des bacs à glaçon pour les mouler au congélo
Les démouler et les ranger dans des sac congélo.

Accompagne divinement bien :

toutes les viandes, que ce soit rouges ou blanches !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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