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sauté de veau au chorizo

sauté de veau au chorizo

Hello mes poussins adorés ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une des recette de ma copine Mélanie d’origine portugaise ! Il s’agit de la recette sauté de veau à la portugaise, communément appelée :
Vitela à la Lisboeta, que nous français, nommons : sauté de veau au chorizo.

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit d’un sauté de veau cuisiné avec du chorizo et des olives, le tout cuit dans de la sauce tomate gorgée de soleil.

Une recette que j’ai retravaillée plusieurs fois, pour qu’il corresponde à mon palais.

Prêt pour partir à Lisbonne gustativement parlant ? C’est parti pour la recette du sauté de veau au chorizo !

6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 1 heure
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 300 kcal / personne

Les plus :
Riche en protéines
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en cuivre
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en zinc
Riche en sélénium
Saisonnalités : 
veau : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

olive : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

chorizo: JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

150g de chorizo en tranche (doux ou fort c’est comme vous voulez)
650g d’escalope de veau.
400g de pulpe de tomate (bien vérifier qu’il y a pas de sucre ajouté sur l’étiquette de la conserve)
1 cas d’ail en poudre.
1 cas d’oignon en poudre.
1 bouquet garni.
quelques feuilles de basilic.
100g d’olive dénoyautées.

MA RECETTE DE sauté de veau au chorizo :

Dans un wok bien chaud, couper le chorizo en lamelle a l’aide des ciseaux.
Faire ressortir le gras du chorizo pour graisser le wok pendant 5-10 mins.
Réserver.
Couper des lanières d’escalope de veau au dessus du wok chaud et graissé par le chorizo.
Colorer la viande pendant 10 mins.
Ajouter les olives, l’ail, l’oignon, le basilic et le bouquet garni.
Si vous n’aimez pas les olives, vous n’en mettez pas tout simplement !
Arroser avec la pulpe de tomate et un peu d’eau.
Réduire la cuisson a feu doux.
Remuer toutes les 15 mins.
Au bout d’une heure, c’est prêt !
Bon appétit.

 

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