Yaki udon : Nouilles udon sautées aux poulets

Yaki udon : Nouilles udon sautées aux poulets

Hey mes poussins adorés ? ! Aujourd’hui c’est votre année ! L’année du coq ! ? Alors bonne année mes poussins adorés ! ? A cette occasion, on va faire des nouilles udon sautées aux poulets !
Une spécialité japonaise qu’on trouve dans les matsuri (festivals japonais) !


6 personnes
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 366 kcal / personne

Les plus :
Riche en cuivre
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en  magnésium
Riche en  phosphore
Riche en  potassium
Riche en zinc
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine K
Saisonnalités :
carotte
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
oignon 
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
pousse de soja
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
poulet
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

400g de nouilles udon
400g de pousse de soja
1 oignon
1 carotte
600g d’escalope de poulet
quelques brins d’oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de 4 huiles
4 cuillères à soupe d’huile de sésame (vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez)
8 cuillères à soupe de sauce soja salé (vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez)

MA RECETTE DE Nouilles udon sautées aux poulets :

Faire chauffer l’eau dans la casserole
Faire chauffer le wok avec l’huile.
Cuire les udons en suivant les instructions du paquet.
Pendant ce temps, éplucher l’oignon et la carotte.
Laver les légumes.
Emincer les oignons, les brins d’oignon nouveaux et les escalopes de poulet
Râper la carottes.
Poêler les légumes pendant environ 5-10 mins.
Réserver.
Dans ce wok bien chaud,  faire cuire la viande de poulet.
Ajouter les légumes dans le wok et sauter le tout pendant 1-2 minutes sans cesser de remuer
Ajouter les nouilles et les faire sauter avec le tout pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajouter d’abord la sauce soja puis l’huile de sésame.
Bien mélanger.
C’est pret !

Vous étiez nombreux à me demander cette recette sur instagram (clic) ! J’espère qu’elle vous plaira !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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