BEURRE D’ESCARGOT

BEURRE D’ESCARGOT

Aaaaah… le beurre d’ escargot que l’on trouve dans les escargots de Bourgogne, un grand classique de la cuisine française ! Perso, je l’ adore ! Ce petit beurre aillé est irrésistible sur une viande, un poisson et même dans une poêlée de légumes ! Si si je vous assure ! ? Du coup, après plusieurs essais, j’ai enfin trouvé ma recette qui me correspond ! Une recette de beurre d’escargot ultra simple à préparer en été pour en faire le stock annuel ! ?


10 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 5 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 190 kcal / personne

Les plus :
Riche en potassium
Riche en phosphore 
Riche en manganèse
Riche en antioxydants
Riche en vitamine A
Riches en vitamine B6
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K
Saisonnalités :
ail
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
échalote rose  et grise
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
persil
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

Mode de cuisson :

INGRÉDIENTS :

350 g de beurre demi sel
4 échalotes
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de persil plat haché

RECETTE BEURRE D’ ESCARGOT OU BEURRE PERSILLE :

Faire bouillir l’eau dans la casserole.
Pendant ce temps, éplucher et dégermer les gousses d’ail.
Dans la casserole d’eau chaude, blanchir l’ail pendant 5 mins.
Avec la planche à découper et le couteau de cuisine, hacher les échalotes et les ails.
Mélanger avec le persil, du sel et du poivre.
Mélanger le beurre en pommade avec ces ingrédients.
Prendre un film plastique et former un fin saucisson avec le beurre.
Le réserver au frais.
Couper en tronçon d’1cm et les emballer individuellement.
Conserver dans une boite hermétique au congélo.

Le jour où vous le consommez :

Ne pas le cuire ! Il risque de perdre toutes ses vitamines !
Eteindre le feu
Placer le beurre persillé sous la viande ou le poisson !
Le beurre fond à 30°c !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

 

 

 

 

 

 


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