Hello mes gourmands !
L’heure est grave ! On est le 19 septembre 2021 et j’ai déjà torpillé la série Squid Game de Netflix ! Vous connaissez ?
Et le bonbon dalgona (달고나) appelé aussi : ppopgi (뽑기) ou ppopki, en Corée, ça vous parle ?
Pour moi il évoque un souvenir d’enfance avec ma grande tante hongkongaise, mais sous une autre forme : 蜂窩糖 (fēngwōtáng).
Nostalgique, je me suis alors aussitôt empressée de commander un kit dalgona candy (voir plus bas, dans la recette, partie ustensiles utilisés) pour réaliser ces bonbons souvenirs mais sous la forme de bonbons aplatis comme vous voyez sur la photo.
Aujourd’hui on prends donc l’avion en direction de la Corée du Sud pour réaliser ces bonbons dalgona avec la recette de ma grande tante et surtout avec de meilleurs ustensiles conçus pour la création de cette sucrerie.
Temps de lecture estimé : 4 minutes
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1 bonbon dalgona comme dans Squid Game ou 3 sucettes dalgona
Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson :15 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 200 kcal / le bonbon ou ou 67 kcal / la sucette
Les moins :
Riche en glucides rapides
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
QUEL MODE DE CUISSON ?
Vous pouvez utiliser votre plaque électrique + votre plus petite casserole ou utilisez un camping gaz pour utiliser la petite louche fournie dans le kit.
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
Pour 1 gros bonbon comme dans le film ou 3 moyens bonbons version sucette :
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- un peu d’huile
RECETTE Des bonbon dalgona de squid game :
-H1 : Préparation (facultatif mais bien utile)
- Placer votre plat métallique allant au four ou la plaque métallique carré, dans le congélateur
Au moment de cuire et de les façonner :
- Sortir le plat métallique ou la plaque métallique carré juste avant la cuisson des bonbons dalgona
- Le/la placer à côté de la plaque de cuisson.
- Le/la huiler légèrement à l’aide d’une pinceau alimentaire
- Huiler légèrement également l’aplatisseur rond
Cuisson du bonbon dalgona :
- Dans la plus petite casserole que vous ayez idéalement de la taille d’un louche (ou l’outil fourni dans le kit), y verser le sucre.
- Allumer votre feu à feu doux / moyen.
- Placer cet ustensile sur le feu.
- Mélanger consciencieusement et sans arrêt le sucre à l’aide d’une baguette en bois ou à défaut le manche d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre blondisse.
- Ajouter le bicarbonate alimentaire.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse de couleur caramel ou café au lait.
Option 1 : moulage du gros bonbon dalgona :
- Sur le plat métallique ou la plaque métallique carré, verser la pate de bonbon dalgona en forme de rond
- Attendre 20 secs
- Aplatir légèrement le bonbon avec l’outils rond, en plaçant l’outil bien au centre
- Estampiller avec la forme souhaitée à l’aide des emporte-pièces fournis dans le kit ou d’autres emporte-pièces à cookie.
Option 2 : moulage des bonbons dalgona version sucette :
- Sur le plat métallique, verser la pate de bonbon dalgona en 3 parties égales.
- placer le bâton à sucette.
- Attendre 20 secs
- Aplatir légèrement les bonbons avec l’outils rond
- Estampiller avec la forme souhaitée
C’est prêt !
Amusez-vous bien !
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