fbpx

Blog de cuisine / lifestyle / bons plans - Blog Val d'Oise

J’ai testé pour vous : le burger au saumon de la boulangerie Au pain de Pontoise

J’ai testé pour vous : le burger au saumon de la boulangerie Au pain de Pontoise

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui, chose promise chose dûe : je vous présente en détail le burger au saumon d la boulangerie Au pain de Pontoise que je vous avais brièvement présenté sur mon Instagram.

Avant de commencer, j’aimerais préciser que : j’aurais aimé tester toute la carte pour vous, mais comme il ne s’agit pas d’un article sponsorisé, autrement dit tout est payé de ma poche (ou de celle de mes proches), alors un budget a été fixé. Toutefois, si vous voulez que je teste un de leurs produits en particulier, n’hésitez pas à me le dire en commentaire !

Et si le cœur vous en dit, vous pouvez participer aux financements des tests. Plus de détails en fin de page.

Je vous présente le « pain bagnat au saumon » de la boulangerie Au pain de Pontoise.
Du moins, quand mon compagnon m’a appelé pour savoir quel sandwich prendre, il l’a appelé ainsi.
Bon… Comme je l’ai indiqué sur mon post instagram, on est d’accord c’est pas un pain bagnat ! 😅
Autrement dit, on est loin du pain composé de crudité et arrosé d’huile d’olive.
Mais il reste néanmoins très bon au final ! Et chose promise, chose dûe, je le passe au détail !

Burger saumon - Au pain de Pontoise

Visuellement, de l’extérieur il a une taille assez classique, rien de folichon, pas de quoi s’extasier.
Le pain a une couleur assez foncée, je suppose donc qu’il s’agit d’un burger avec de la farine de seigle.

Burger saumon - Au pain de Pontoise

Visuellement à l’intérieur, ça devient plus intéressant !
Ma supposition s’est confirmée en voyant l’intérieur du bun à burger ! Il y a bien de la farine de seigle ! En revanche, je doute que ce soit du 100% farine de seigle, car le bun est bien mou, contrairement au pain de seigle, avec une mie bien ferme.

La salade de laitue a l’air plutôt fraîche.

Le saumon, ressemble plus à du saumon fumé vu la finesse des tranche qu’à du saumon frais.
Néanmoins, je les trouve un peu radin en saumon fumé : vu l’épaisseur du pain, j’aurais aimé avoir au moins 2 tranches de saumon dedans. Mais bon, ce n’est que mon avis.

On remarque également la sauce sur le bun haut du burger avec plein de brunoise de concombre, surement de la tzatziki, sauce au concombre.

Dans l’ensemble, je trouve la garniture quand même un peu maigre !

Burger saumon - Au pain de Pontoise

Gustativement, comme vous le savez déjà, il est super bon !

Le pain, est ultra bon, la mie est très moelleuse, très aérée !
Les tranches de saumon sont bien des tranches de saumon fumé et qui plus est très bonnes ! Pas trop salées, pas d’arrêtes, pas de partie marron ou de morceaux secs.
La sauce est bien une sauce tzatziki avec une brunoise de concombre. Une sauce très bonne qui apporte également de la fraîcheur dans l’ensemble, en plus de la salade.

Dans l’ensemble je trouve que le burger est loin d’être sec, mais au niveau de la garniture, ça manque un peu.

Le prix du burger au saumon — Au pain de Pontoise :

7€ / burger (selon les dires de mon compagnon. A vérifier tout de même)

Si vous êtes réellement intéressés pour commander, n’hésitez-pas à m’envoyer un message, idéalement sur instagram, j’essaierai d’avoir un code promo pour vous dans la semaine ! Plus vous êtes nombreux, plus j’ai de chance de les convaincre ! Alors, n’hésitez pas !

Je rappelle encore une fois, que cet article n’est pas un article sponsorisé et que tout a été payé de ma poche ou de celles de mes proches !

Si vous y allez, n’hésitez pas à dire que vous venez de la part de la blogueuse Twinsribbons !

Recette similaire sur le blog :

Like et partage si tu as aimé l’article !


Tu as un commentaire / un conseil à partager ou juste me dire merci ?
Ecris-le sous cet article, en commentaire, plutôt que sur les réseaux sociaux ! Il sera mieux conservé et visible par tous !

Si tu as des informations / faits intéressant(e)s à partager, n’hésite pas à le faire en citant tes sources fiables. Je m’efforce de trouver des sources fiables pour vos donner des informations, alors les ragots n’ont pas leur place ici !
Autrement dit, les commentaires des personnes qui étalent « leurs sciences » avec les « machin m’a dit… » ne seront pas mis en ligne !


icone-contributeur

Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ?

Deviens mon mécène en me soutenant sur Tipeee! C’est sans engagement !

Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos sur mon Clipeee !

Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !








Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer