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Cabillaud à la provençale

Cabillaud à la provençale

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une recette que j’aime beaucoup et que j’ai trouvée dans un vieux livre de cuisine familial sans nom. Il s’agit du cabillaud à la provençale.

Et ça tombe bien, grâce à cette recette aux saveurs provençales qui nous fait penser aux vacances, on fait le plein de vitamines et d’oligo-éléments !

Prêts pour partir dans le Sud gustativement parlant ? C’est parti pour le cabillaud à la provençale !

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

Temps de lecture estimé : 3 minutes

4 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 235 kcal / la portion
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine D
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 4 filets cabillaud.
  • 3 cas d’huile d’olive.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • 4 tomates.
  • 1 cuillère à soupe de câpre (facultatif)
  • 1 bouquet garni.
  • 1 brin de ciboulette.
  • 1 verre de vin blanc.
  • 1 citron
  • sel et poivre.

RECETTE Du cabillaud à la provençale

Préparation des légumes :

  • Émincer les oignons.
  • Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en quatre.

Cuisson de la sauce provençale :

  • Dans un wok huilé et chauffé, mettre les oignons émincés, les tomates épluchées, épépinées et coupées, le bouquet garni, les câpres, le vin blanc, le sel et le poivre.
  • Cuire pendant 20 mins.

Préparation et cuisson du cabillaud :

  • Laver les filets et les éponger.
  • Couper le feu.
  • Ajouter les filets dans le wok, et laisser cuire 4 mins à couvert.

Dressage du cabillaud à la provençale :

  • Dresser les assiettes en mettant un filet de cabillaud par assiette.
  • Napper la compoté d’oignons et de tomates sur tous les filets.
  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez.

C’est prêt !
Bon appétit !

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2 thoughts on “Cabillaud à la provençale”

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