fbpx

Blog de cuisine / lifestyle / bons plans - Blog Val d'Oise

Carte des bières disponibles au Bijou Bar de Conflans

Carte des bières disponibles au Bijou Bar de Conflans

Carte des bières du Bijou Bar – Conflans

bières du monde

bières allemandes :

Erdinger Hefe Weissbier 5.3° (Saveurs douces et épicées de levure, touches fruitées)
Erdinger Pikantus 7.3° (Arôme de caramel, de malts et de froments)
Franziskanner Hefe Cristal 5° (Saveurs fruitées et épicées de banane et de clou de girofle)
Franziskanner Hefe Weiff 5° (Trouble, belle mousse, arôme de céréales fumés)
Paulaner Hefe Hefe-Weissbier 5,5° (Douce en bouche, non filtré aux arômes fruitées)

bières américaines :

bière trappiste américaine :

Spencer – blonde 6.5° (Fleurs blanches, abricot, miel, caramel et banane)

bières belges :

bières belges abbayes :

Averbode 7.5° (Saveurs de pain frais et de coriandre accompagnent à merveille la levure et le citron)
Corsendoonk 7.5° (Saveurs épicées avec des notes de levure, de malt et de fruits)
Saint Bernardus 8.8° (Saveurs de chocolat, d’épices, de levure, de raisin et de prune)
Saint Bernardus pater 6° (Saveurs de malt, de fruits, de caramel et de houblon.)
Saint feuillin grand cru 9.5° (Saveurs douces et florales de malt, de caramel, de fruits, de pêche et d’herbes)
Paix de dieu 10° (Notes houblonnées et florales)
Val dieu 800 5.6° (Saveurs de malt, de caramel, d’épices, de fruits et de levure)
Val dieu grand cru (Saveurs sucrées évoquant le caramel et des notes douces de café et de noix.)
Val dieu triple 9° (Saveurs d’épices, de malt, de houblon, de caramel, de levure et de fruits comme la pêche)


bières ambrées belges :

Pauwel kwak 8° (Ronde et douce, fine amertume)
Carolus Ambrio (Malt, houblon, levure, pain, fruit mûr)
Quintine Ambrée 8.5° (Saveurs de malt, de caramel et d’épices)
Gulden draak 9000 10.5 (Saveurs de caramel, de malt, de grillé, de sucre brun et de fruits secs)
Bush Beer 12° (Saveurs maltées et fruitées, notes de caramel et de poire)
Straeffe Hendrick Quadrupel 11° (Saveurs de fruits rouges, de raisins, de liqueur et de fruits fermentés)


bières blanches belges :

Quintine Bio 5.9° (Amertume prononcée avec des pointes sèches en bouche, corsées et puissantes suivies d’une belle astringence en fin de bouche)
Blanche de Namurs 4.5° (Rafraîchissante et acidulée)
Saint Bernardus Wit 5.5° (Saveurs d’agrumes, d’orange, de malt, de coriandre et de levure)
La trappe 6.5° (Saveurs de malt, de levure, d’épices, de houblon et de fruits)
Blanche des honnelles 6.8° (Saveurs d’agrumes, d’épices, de poivre, de malt, de blé, de houblon et de levure)


bières blondes belges :

Brugges triple 10° (Saveurs maltées, houblonnées, fruitées et caramélisées)
Quintine blonde 8.5° (Arômes fruités et fleuris de houblon, de malt et de levure)
Duvel 8.5 (Saveurs fruitées de houblon et de levure, rondeur maltée)
Karmeliet tripel 8° (Saveurs de céréales, de houblon, légères notes fruitées)
Queue de charrue triple 9° (Saveurs de fruits, de levure, d’épices, de malt et d’agrumes)
Gauloise triple 10° (Bouche capiteuse, bel équilibre)
Piraat 10.5° (Saveurs épicées et maltées, notes fruitées, belle amertume)
Barbar miel 8° (Saveurs maltées et mielleuses, notes épicées de levure)
Bush beer blonde 10.5 (Arômes à la fois maltés, fruités et épicés)
Hapkin 8.5° (Arômes frais et épicés de levure, notes houblonnées)
Kapittel 8.5° (Saveurs de caramel, de fruits secs, de caramel, de raisin, de malt et de levure)
Vicaris triple 8.5° (Arômes de fruits noirs avec notes d’orange)
Straeffe hendrick 9° (Amertume affirmée et un goût corsé en malt)
Carolus triple 9° (Arômes de houblons fruités et d’agrume)
Grisette blonde 4.5° (Saveurs fruitées, florales, maltées, herbacées et houblonnées)
Deus brut des Flandres 11.5° (Arômes floraux et épicés avec des notes d’agrumes, de levure)


bières blondes IPA belges :

Saison dupont 6.5° (Saveurs de houblon, d’épices, de coriandre et d’agrumes)
Carolus hopsinjoor 8° (Saveurs douces et houblonnées avec des notes de malt et de fruits)
Piraat triple hop 10.5° (Arôme fruité & épicé)
Reinaert triple 9° (Saveurs de malt, de houblon et de levure.)
Kappitel Watou Prior 9° (Saveurs de caramel, de fruits secs, de caramel, de raisin, de malt et de levure)


bières brunes belges :

Reinaert grand cru 9.5° (Saveurs maltées de caramel, de chocolat et de réglisse)
Kappitel Watou Prior 9° (Saveurs de caramel, de fruits secs, de caramel, de raisin, de malt et de levure)


bières trappistes belges : (Qu’es-ce qu’une bière trappiste ? Réponse (clic)

Achel – La blonde 8° (Corps rond et velouté, saveurs douces d’agrumes)
Achel – La brune 8° (Saveurs de caramel, de fruits, de raisin, d’épices, de levure, de chocolat, d’épices et de houblon avec une pointe de vanille)
Achel – L’extra brune 9.5° (Notes de figues, raisin et noix)
Chimay – Bleu 9° (Amertume prononcée)
Chimay – Triple 8.5° (Arômes fruités du houblon et notes de levures)
Chimay Rouge 7° (Arômes maltés de caramel et abricot)
Chimay Dorée 4.5° (Saveurs de caramel, de fleurs, de fruits, de levure, de houblon et de malt)
Orval – Ambrée 6.2° (Belle pétillante, levure sauvage, final amer)
Rochefort – La 6 7.5° (Nez fruité et houblonné (raisin, caramel, épices, en bouche, équilibrée entre sucre et amertume)
Rochefort – La 8 9.2° (Saveurs de fruits, de chocolat, caramel et épices)
Rochefort – La 10 11.3° (Malt caramélisé, prune, chocolat)
Westmalle – Triple 9.5° (Intense et soyeuse, c’est une redécouverte perpétuelle !)


stouts Belges

Gulden Draak 10.5° (Malts torréfiés, chocolat et café)
Troubadour impérial stout 9.2° (Saveurs de chocolat, de café, de caramel et de malt grillé)
Carolus Indulgence 11.7 (Saveurs de fruits, de malt, de levure, de pêche, d’épices et de bois)

bières britanniques :

Hobglobin 5.2° (Saveurs de malt torréfié, de caramel, de café, de fruits et de houblon avec une pointe de chocolat)
Bellhaven Wee Heavy 5.6° (Une bière brune d’Ecosse aux saveurs travaillées de malt)
Traquair House Ale 7.2° (Un Scotch Ale aux arômes fruités à la fin de bouche caféinée)
Traquair Jacobite Ale 8° (Saveur fruits murs, final épicé)

bières irlandaises :

O’haras Irish Red 4.3° (Saveurs fruitées et caramélisées)
O’haras Stout 4.3° (Bouche torréfiée,chocolat, café)
Curim Gold 4.3° (Saveurs de houblon, de citron, de malt et d’épices)
Guiness Dublin Porter 3.8° (Notes de chocolat et de malt fumé)
Guiness West Indies porter 6° (Saveurs de café, de chocolat, de malt grillé, de caramel et de sucre)

bières danoises :

Carlsberg Elephant 7.2° (Saveurs maltées, notes herbacées et fine amertume)

bières françaises :

bière trappiste française :

Mont des cats – Ambrée 7.6° (Saveurs de fruits, de houblon, de caramel, de fruits secs et de houblon)


bières Ile de France – Brasserie du Vexin :

Bière Ambrée 5.5° (Ambrée subtile)
La Veliocasse 7° (Ambrée additionnée de miel)


bières du Nord Pas de Calais et de Bretagne :

Duchesse Anne triple 7.5° (Douces saveurs de malts et de levure)
Angelus 7° (Onctueuse et mielleuse. Notes fruitées de pêche et d’agrumes)
Cuvée des Jonquilles 7° (Attaque maltée, amertume finale)

bière italienne :

bière trappiste italienne :

The fontane – blonde 8.5° (Eucalyptus, épices, romarin et levure belge)

bières néerlandaises :

bières trappistes néerlandaises :

La trappe isid’or 7.5° (Bouche caramel et épices)
La trappe tripple 8° (Notes de pêche, de banane et de caramel)
La trappe quadruppel 10° (Levure, malt, fruits mûrs, caramel et alcool)
Zundert – tripple 9° (Goût floral et fruité avec des notes de caramel, de levure et de pal malt)

Bières aromatisées

Bon secours Myrtille 7° (Saveurs fruitées et acidulées de myrtille et douce amertume)
Kasteel Rouge 8° (Arômes puissants de cerise, réglisse, liqueur, épicé légèrement)
Pink Killer 5° (Saveurs douces de malt et de pamplemousse avec des notes épicées de coriandre.)

Les gueuzes

Lindemans – Geuze 5° (Saveurs de fruits, de bois et de sucre)
Lindemans – Kriek 4° (Saveurs boisées et florales de cerise et de fruits)
Lindemans – Cassis 5° (Saveurs de cassis, notes boisées et acidité)
Lindemans – Pomme 3.5° (Saveurs de pomme, sucre, et malt)
Lindemans – Framboise 4° (Saveurs fruitées de framboise et de caramel)
Lindemans –  Pêcheresse 2.5° (Arômes de pêche et de sucre candi)
Lindemans – Gueuze Cuve Réné 5.5° (Saveurs acides de citron, notes de raisin, de levure et de pomme)

Les brunes des Flandres

Echt Kkiekenbeer 5° (Saveurs de cerise, de bois, de levure et de malt)
Liefmans – Goudenband 8° (Saveurs de fruits cuits et de levure)
Rodenback 5° (Saveurs de fruits avec la prune, de malt et touches boisées)
Vichtenaard 5.2° (Saveurs douces et acides de bois, de fruits, de cerise, de raisin, de prune, de malt et de caramel)
Rodenbach grand cru (Saveurs acides, fruitées et boisées)
Rodenbach caractere rouge 7° (Complexes et intenses saveurs de framboises et de cerises)
Duchesse de bourgogne 6.2° (Saveurs maltées, épicées et fruitées)


Voilà, il s’agit d’une liste non exhaustive des bières disponibles au bijou bar de Conflans ! Je tiens à préciser 3 petites choses :
1. Il n’y a pas de prix et c’est tout à fait normal ! Vu que les prix changent d’une année sur l’autre pour X raison, il vaut mieux que je ne mette pas les prix pour ne pas avoir une liste faussée ! 🙂
2. Les avis entre parenthèses ne sont pas les miennes, mais plutôt ceux du staff ou du chef, qui sont beaucoup plus connaisseurs que moi !
3. Et pour terminer, n’oubliez pas mes chouchous que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec le copain qui s’appelle Modération 😉

 

 

 

 

 

 

 

 


FERMER
FERMER
error: HALTE AUX PLAGIATS ! Merci de respecter les droits d auteur (demander mon autorisation par message privé sur Facebook ou Instagram avant toute copie intégrale ou partielle) Attention le contenu dupliqué est pénalisé par les moteurs de recherche (ex : google) !
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer