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Crêpes bleu-blanc-rouge

Crêpes bleu-blanc-rouge

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui, à l’honneur du 14 juillet, fête nationale française, j’aimerais vous partager la recette d’une gourmandise pour le petit-déjeuner, le goûter ou encore pour le dessert aux couleurs du drapeau français : bleu-blanc-rouge !
Et pour que la douceur soit bien française : pas de pancakes (américain), pas de gaufre (belge) mais des crêpes bien de chez nous, des crêpes bleu-blanc-rouge que je nommerais bien les crêpes du 14 juillet ! En bonus, des bordures de crêpes plus fines que d’habitude, pour le côté croquant effet crêpe dentelle !

Temps de lecture estimé : 2 minutes

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Pour cette recette ultra facile, rien de plus simple, pour avoir la base, vous prenez :

Si vous avez déjà tout ça, sous le coude, partez avec moi en cuisine pour la recette des crepes bleu-blanc-rouge, les crêpes du 14 juillet !

12 crêpes environs pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mins 
Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ, soit au total : 36 mins.
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 527 kcal

Les plus : 
Riche en fer 
Riche en phosphore 
Riche en sélénium 
Riche en vitamine B1  
Riche en vitamine B2 
Source de vitamine B3 
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme « riche en… » = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
« source de… » = au moins 20% des besoins journaliers.

USTENSILES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 750 ml de lait écrémé ou lait végétal
  • 4 œufs
  • 1 pincées de sel
  • 375g de farine de blé ou de sarrasin (ou celle que vous voulez
  • de la chantilly
  • 200g de fruits bleus
  • 200g de fruits rouges
  • une cuillère à soupe de miel liquide (option)
  • feuilles de menthe (option)

RECETTE DE CRÊPES bleu blanc rouge / crêpes du 14 juillet

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, les œufs avec le lait et le sel.
  • Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur

Cuisson :

  • Faire chauffer la crêpière à feu fort.
  • Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
  • Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
  • Reposer sur le feu.
  • Lorsque le tour de la crêpe se colore, retournez-la.
  • Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
    (la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
  • Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

Dressage :

Etage rouge :

  • Dans une assiette ronde, placer la première crêpe.
  • Mettre une petite couche de chantilly.
  • Ajouter quelques fruits rouges et quelques feuilles de menthe pour la fraîcheur.

Etage blanche :

  • Ajouter une crêpe.
  • Remettre une couche de chantilly, sans fruits cette fois-ci.

Etage bleue :

  • Ajouter une crêpe
  • Mettre une petite couche de chantilly
  • Ajouter quelques fruits bleues et quelques feuilles de menthe.
  • Répéter les étages 4 fois pour obtenir à la fin de haut en bas les couleurs du drapeau français 4 fois : bleu-blanc-rouge.
  • Décorer votre gâteau de crêpes de fruits bleus, blancs et rouges.
  • Verser la larmichette de miel au dessus !

C’est prêt !
Bon appétit !

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