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Crêpes sans gluten et sans lactose

Crêpes sans gluten et sans lactose

Hello mes poussins ! Aujourd’hui on part sur une déclinaison de la recette de crêpes légères : une recette de crêpes sans gluten et sans lactose, puisque apparemment je suis sensible au gluten et au lactose.

J’espère que cette recette assouvira les envies de crêpes aux intolérants car il n’y a pas de raisons d’être privés de chandeleur ! Namého !


24 crêpes environs 
Temps de préparation : 10 mins
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  :130 kcal pour la crêpe

Les plus :
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en sélénium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

1,5L de lait végétal de votre choix (moi je choisis le lait d’amande)
240g de fécule de maïs
720ml d’eau froide mélangée avec la fécule
6 cuillères à soupe de 4 huiles
3 pincées de sel
500g de farine de riz
250g de farine de châtaigne.
Attention ! Les crêpes sans gluten sont plus cassables que celles à base de blé !

RECETTE DE crêpes sans gluten et sans lactose :

Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, la fécule diluée dans l’eau, avec le lait et le sel.
Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur.
Laisser reposer 2 heures.
Faire chauffer la crêpière à feu fort.
Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Reposer sur le feu.
Lorsque le tour de la crêpe se colore, retournez-la.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
(la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Voilà
Bon appétit !


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