Hello mes gourmands ! Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter une de mes meilleures recettes faciles, la recette d’un dessert gourmand : le fraisier en verrine express. Il est délicieux et gourmand vous pouvez le noter d’office dans votre carnet d’idées de recettes car mes invités l’adorent même ceux qui aiment venir à l’improviste ! Je le prépare rapidement et hop au frais le temps de prendre l’apéro et de terminer le repas !
Temps de lecture estimé : 4 minutes
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6 personne Temps de préparation : 15 mins Temps d'attente : 1h Informations nutritionnelles : Calories estimées pour une personne : 300 kcal / la portion Les plus : Riche en glucides Riche en fibres Riche en potassium Riche en sélénium Riche en vitamine A Riche en vitamine B6 Riche en vitamine B9 Riche en vitamine C Riche en vitamine K Les moins : Riche en glucides rapides Riche en acide gras saturés Riche en cholestérol
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 600g fraises
- 300g de biscuits (sablés bretons, spéculoos, petits beurres…) réduits en poudre.
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 1 bouteille de crème chantilly en bombe
RECETTE Du fraisier en verrine express :
Préparation :
- Equeter et laver les fraises.
- Réserver 6 petites fraises sur le côté pour la décoration finale.
- Couper le reste des fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
- Les mettre dans un saladier.
- Ajouter le sirop pour les sucrer et les faire briller.
- Réduire en poudre les biscuits si ce n’est pas fait.
Vous pouvez le faire avec un pilon et un mortier.
Dressage :
- Répartir la moitié des biscuits en poudre dans le fond des 6 verrines.
- Ajouter la moitié des fraises dans les verrines.
- Mettre de la chantilly en bombe jusqu’à la moitié de la verrine.
- Recommencer l’opération avec les biscuits en poudre, les morceaux de fraises et la chantilly en bombe jusqu’à atteindre les rebords de la verrine.
- Mettre une petite fraise sur le dessus de chaque verrine.
Repos :
- Refroidir les verrines au réfrigérateur environ 1 heure, le temps d’un repas.
- Vous pouvez bien sûr le manger avant mais il sera peut-être moins frais.
Vous pouvez aussi les faire avec de petites verrines pour les moins gourmands.
C’est prêt !
Bonne dégustation !
Maintenant place aux suggestions pour plus d’inspirations !
Vous avez des fraises à cuisiner ?
Découvrez les recettes comportant des fraises les plus populaires du blog :
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Merci pour votre recette de fraisier express ! J’ai dû improviser un dessert à base de fraise à la dernière minute ! Vous me sauvez !
Je vous remercie beaucoup pour votre commentaire !
Je suis vraiment heureuse que ma recette de fraisier express vous ait permis de sauver votre dessert à la dernière minute.
C’est toujours gratifiant de savoir que mes recettes sont utiles et appréciées par mes lecteurs. 😀
N’oubliez pas de me taguer sur Instagram si vous prenez des photos de vos réalisations !
C’était bien bon ! Merci pour la recette !
Ravie que vous ayez apprécié ma recette de fraisier en verrine express !
Je vous remercie beaucoup pour votre commentaire !
Je suis vraiment contente que ma recette vous ait plu et que vous ayez pu réaliser un délicieux dessert en un rien de temps.
Au plaisir de vous lire !
Douce journée
Oh miam! ça à l’air super bon! 🙂 Merci pour cette recette! 🙂
De rien ! Tu m’en diras des nouvelles via #recetteSTwinsribbons sur Instagram ou autrement (facebook, twitter) ! 😀
J’espère que les autres recettes te plairont aussi !
Bonjour,
Super recette! Penses-tu qu’il est possible de la préparer la veille pour le lendemain? ou cela sera-t-il moins bon?
Hello Claire !
Désolée de te répondre que maintenant je suis en vacances !
As-tu fait la recette du coup ?
Si tu n’as pas encore fait la recette, je ne te le recommande pas.
Ca sera mangeable mais pas jolie du tout.
En effet la chantilly va retomber.
Mais tu peux toujours préparer les choses en avance et les assembler à la dernière minute.
Au plaisir de te lire, j’ai hâte de voir ta photo en post ou en story sur Instagram !