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fraisier en verrine express

fraisier en verrine express

Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter une de mes meilleures recettes faciles, la recette d’un dessert gourmand : le fraisier en verrine express. Il est délicieux et gourmand vous pouvez le noter d’office dans votre carnet d’idées de recettes car mes invités l’adorent même ceux qui aiment venir à l’improviste ! Je le prépare rapidement et hop au frais le temps de prendre l’apéro et de terminer le repas !

Allez, c’est parti pour la recette du fraisier en verrine express !

6 personne 
Temps de préparation : 15 mins 
Temps d'attente : 1h 
 
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 300 kcal / la portion 

Les plus :
Riche en glucides
Riche en fibres
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K  

Les moins :
Riche en glucides rapides 
Riche en acide gras saturés 
Riche en cholestérol 

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

INGRÉDIENTS :

  • 600g fraises
  • 300g de biscuits (sablés bretons, spéculoos, petits beurres…) réduits en poudre.
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • 1 bouteille de crème chantilly en bombe

RECETTE Du fraisier en verrine express :

Préparation :

  • Equeter et laver les fraises.
  • Réserver 6 petites fraises sur le côté pour la décoration finale.
  • Couper le reste des fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter le sirop pour les sucrer et les faire briller.
  • Réduire en poudre les biscuits si ce n’est pas fait.
    Vous pouvez le faire avec un pilon et un mortier.

Dressage :

  • Répartir la moitié des biscuits en poudre dans le fond des 6 verrines.
  • Ajouter la moitié des fraises dans les verrines.
  • Mettre de la chantilly en bombe jusqu’à la moitié de la verrine.
  • Recommencer l’opération avec les biscuits en poudre, les morceaux de fraises et la chantilly en bombe jusqu’à atteindre les rebords de la verrine.
  • Mettre une petite fraise sur le dessus de chaque verrine.

Repos :

  • Refroidir les verrines au réfrigérateur environ 1 heure, le temps d’un repas.
  • Vous pouvez bien sûr le manger avant mais il sera peut-être moins frais.

Vous pouvez aussi les faire avec de petites verrines pour les moins gourmands.

Voilà !
Bonne dégustation !

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