fbpx

fraisier en verrine express

fraisier en verrine express

Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter une de mes meilleures recettes faciles, la recette d’un dessert gourmand : le fraisier en verrine express. Il est délicieux et gourmand vous pouvez le noter d’office dans votre carnet d’idées de recettes car mes invités l’adorent même ceux qui aiment venir à l’improviste ! Je le prépare rapidement et hop au frais le temps de prendre l’apéro et de terminer le repas !

Allez, c’est parti pour la recette du fraisier en verrine express !


6 personne 
Temps de préparation : 15 mins 
Temps d'attente : 1h 
 
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 300 kcal / la portion 

Les plus :
Riche en glucides
Riche en fibres
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K  

Les moins :
Riche en glucides rapides 
Riche en acide gras saturés 
Riche en cholestérol 

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

Ingrédients :

600g fraises
300g de biscuits (sablés bretons, spéculoos, petits beurres…) réduits en poudre.
1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
1 bouteille de crème chantilly en bombe

RECETTE Du fraisier en verrine express :

Préparation :
Equeter et laver les fraises.
Réserver 6 petites fraises sur le côté pour la décoration finale.
Couper le reste des fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
Les mettre dans un saladier.
Ajouter le sirop pour les sucrer et les faire briller.
Réduire en poudre les biscuits si ce n’est pas fait. Vous pouvez le faire avec un pilon et un mortier.

Dressage :
Ajouter la moitié de ce mélange dans le fond de la verrine.
Ajouter la moitié des fraises dans les verrines.
Mettre de la chantilly en bombe jusqu’à la moitié de la verrine.
Recommencer l’opération avec le biscuit en poudre, les morceaux de fraises et la chantilly en bombe jusqu’à atteindre les rebords de la verrine.
Mettre une petite fraise sur le dessus de chaque verrine.

Repos :
Refroidir les verrines au réfrigérateur environ 1 heure, le temps d’un repas.
Vous pouvez bien sûr le manger avant mais il sera peut-être moins frais.

Vous pouvez aussi les faire avec de petites verrines pour les moins gourmands.

Voilà !
Bonne dégustation !

Tu as aimé l’article ? Participe à l’épanouissement du blog en mettant des commentaires directement sous l’article et en le partageant sur les réseaux sociaux ! Tu peux même me taguer si tu le souhaites ! Je suis présente sur InstagramPinterestFacebookTwitter

Tu as fait une de mes recettes ? J’ai hâte de voir ton chef-d’oeuvre ! Tague-moi avec « @twinsribbons » sur Instagram pour que je puisse la repartager en story !

Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ? pour que je puisse vous partager encore plus d’articles de qualité sans avoir de problèmes financiers, tu peux me faire un petit don d’1€ ou plus sur mon Tipeee, c’est sans engagement !

Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos !


Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !

signature-twinsribbons
 
 


Related Posts

smoothie aux fruits rouges

smoothie aux fruits rouges

Articles similaires

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Articles similaires



2 thoughts on “fraisier en verrine express”

Laisser un commentaire