Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter une de mes meilleures recettes faciles, la recette d’un dessert gourmand : le fraisier en verrine express. Il est délicieux et gourmand vous pouvez le noter d’office dans votre carnet d’idées de recettes car mes invités l’adorent même ceux qui aiment venir à l’improviste ! Je le prépare rapidement et hop au frais le temps de prendre l’apéro et de terminer le repas !
Allez, c’est parti pour la recette du fraisier en verrine express !
6 personne Temps de préparation : 15 mins Temps d'attente : 1h Informations nutritionnelles : Calories estimées pour une personne : 300 kcal / la portion Les plus : Riche en glucides Riche en fibres Riche en potassium Riche en sélénium Riche en vitamine A Riche en vitamine B6 Riche en vitamine B9 Riche en vitamine C Riche en vitamine K Les moins : Riche en glucides rapides Riche en acide gras saturés Riche en cholestérol
USTENSILEES UTILISES :
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INGRÉDIENTS :
- 600g fraises
- 300g de biscuits (sablés bretons, spéculoos, petits beurres…) réduits en poudre.
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 1 bouteille de crème chantilly en bombe
RECETTE Du fraisier en verrine express :
Préparation :
- Equeter et laver les fraises.
- Réserver 6 petites fraises sur le côté pour la décoration finale.
- Couper le reste des fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
- Les mettre dans un saladier.
- Ajouter le sirop pour les sucrer et les faire briller.
- Réduire en poudre les biscuits si ce n’est pas fait.
Vous pouvez le faire avec un pilon et un mortier.
Dressage :
- Répartir la moitié des biscuits en poudre dans le fond des 6 verrines.
- Ajouter la moitié des fraises dans les verrines.
- Mettre de la chantilly en bombe jusqu’à la moitié de la verrine.
- Recommencer l’opération avec les biscuits en poudre, les morceaux de fraises et la chantilly en bombe jusqu’à atteindre les rebords de la verrine.
- Mettre une petite fraise sur le dessus de chaque verrine.
Repos :
- Refroidir les verrines au réfrigérateur environ 1 heure, le temps d’un repas.
- Vous pouvez bien sûr le manger avant mais il sera peut-être moins frais.
Vous pouvez aussi les faire avec de petites verrines pour les moins gourmands.
Voilà !
Bonne dégustation !
Pour toi ce n’est qu’un clic, pour moi c’est beaucoup !
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Oh miam! ça à l’air super bon! 🙂 Merci pour cette recette! 🙂
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J’espère que les autres recettes te plairont aussi !
Bonjour,
Super recette! Penses-tu qu’il est possible de la préparer la veille pour le lendemain? ou cela sera-t-il moins bon?
Hello Claire !
Désolée de te répondre que maintenant je suis en vacances !
As-tu fait la recette du coup ?
Si tu n’as pas encore fait la recette, je ne te le recommande pas.
Ca sera mangeable mais pas jolie du tout.
En effet la chantilly va retomber.
Mais tu peux toujours préparer les choses en avance et les assembler à la dernière minute.
Au plaisir de te lire, j’ai hâte de voir ta photo en post ou en story sur Instagram !