fumet de crevette facile

fumet de crevette facile

Hello mes petits poussins adorés ? ! Aujourd’hui, on part sur la recette d’une base et cette fois-ci c’est une recette de fumet de crevette facile ! Mais pourquoi se prendre la tête à le faire ?! Il y a en tellement dans le commerce ! ?Et bien c’est simple, comme je vous l’ai expliqué dans ma recette de fond de volaille (clic), cuisiner avec son propre fumet de crevettes maison, c’est donner du goût de façon naturelle à ses plats sans se ruiner et surtout sans produits chimiques ! ? Alors oui, ça prend du temps, oui c’est une recette à faire le jour de repos, mais il ne faut pas oublier qu’on ne reste pas planté devant la casserole !?


1 Litre
Temps de préparation : 0 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 1-2H
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour 100ml  : 60 kcal
Les plus :
Riche en calcium
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en  magnésium
Riche en  phosphore
Riche en protéine
Riche en potassium
Riche en  sélénium
Riche en zinc
Saisonnalités :
crevette
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les miens)

Mode de cuisson :

Ingrédients :

12 têtes et carapaces de crevettes
1 tube/60g d’ail en poudre
1 tube/60g d’oignon en poudre
100g de purée de tomate
2 cas de 4 huiles

MA RECETTE DE fumet de crevette facile

Chauffer l’huile dans la casserole
Verser d’un coup les têtes et les carapaces (attention ça peut éclabousser)
Rissoler les restes de crevettes/gambas pendant 5 minutes
Ajouter l’ail et l’oignon, puis rissoler encore 5 minutes
Ajouter la purée de tomate.
Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Ajouter 1L d’eau
Laisser mijoter entre 30 minutes à 2h à feux doux-moyen. (plus on laisse mijoter, plus le fumet sera fort)
Écumer les impuretés et rincer la louche à l’eau claire.
Passer au chinois

conservation :

Si vous souhaitez le consommer dans les 2-3 jours qui suivent, vous pouvez conserver votre fumet au frigo.

Par contre, si vous ne savez pas dans combien de temps, vous allez le consommer, conservez le fumet au congélo dans des bacs à glaçons que vous replacerez ensuite dans des sac congelo ! Bien sûr, attendez que le fumet soit froid !


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !


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