Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une recette d’été ultra rafraîchissante : il s’agit du gaspacho !
Pour ceux qui ne savent pas vraiment ce que c’est : il s’agit d’une soupe froide venant d’ Espagne et plus exactement d’Andalousie. Une soupe végétarienne qui a une texture de smoothie. Donc, à ne pas confondre avec carpaccio qui est un plat italien à base de viande crue !
Nous partons donc en Espagne avec cette recette de gaspacho , ultra saine et bourrée de vitamines !
6 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 85 kcal / personne
Les plus :
Riche en calcium
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K
USTENSILEES UTILISES :
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MODE DE CUISSON :
INGRÉDIENTS :
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates bien mures
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon (ou 2 cas d’oignon en poudre)
- 2 gousse d’ail (ou 2 cas d’ail en poudre)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1L d’eau chaude.
Astuce : Ne prenez pas vôtre eau chaude directement du robinet !
Sauf si vous souhaitez boire de l’eau croupie depuis X moment dans votre ballon d’eau chaude ! Chauffez vôtre eau au micro-onde, à la bouilloire ou à la casserole !
MA RECETTE DE GASPACHO :
- Préchauffer le four à 180°c
Préparation et cuisson des poivrons
- Vider le poivron par le haut, en enlevant la tête et le cœur des poivrons en tirant la tête.
- Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille d’aluminium.
- Les déposer sur une plaque de cuisson.
- Enfourner et les faire cuire pendant 30 mins.
Préparation et cuisson des tomates :
- Faire bouillir de l’eau dans la casserole.
- Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secs.
- Les plonger dans le saladier d’eau froide.
Préparation du concombre :
- Éplucher, épépiner et couper en morceaux le concombre
- Réserver
Astuce : Anti-gaspillage alimentaire :
Ne pas jeter le cœur du concombre, il peut servir de base à la sauce tzatziki
Préparation de l’oignon et de l’ail :
- Peler l’oignon et les gousses d’ail et les couper grossièrement en morceaux.
- Réserver
Préparation des poivrons cuits :
- Sortir les poivrons du four et laisser refroidir.
Préparation des tomates cuites refroidies :
- Vider l’eau du saladier.
- Éplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux.
- Remettre les morceaux de tomate dans le saladier.
Préparation des poivrons cuits refroidis :
- Peler les poivrons et les rincer à l’eau froide.
- Les découper en petits morceaux.
- Les mettre dans le saladier.
Assemblage :
- Mettre les morceaux de concombre dans le saladier y compris l’ail et l’oignon.
- Assaisonner.
- Goûter.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Mixer le tout.
- Couvrir de film alimentaire.
- Laisser mariner au moins pendant 4 heures.
C’est prêt !
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Super simple cette recette ! Moi je fais a peu près la même chose avec la courgette ! ❤?? j’adore ça ! Bien frais ! Miiiam ! Mais faudrait qu’il arrête de pleuvoir ici… snif !
Ah tu fais ca ac de la courgette et pas avec des concombres ? Oui c bien frais ! C’est sympa ! 🙂
Ouiiii ! ?? avec des courgettes c’est trop trop bon, je fait cuire légèrement mes courgettes ( 5 minutes ) à la vapeur avec de l’ail, puis je passe le tout au mixeur avec la moitié d’un bouillon de poulet dilué dans de l’eau ! ?
Au frais pendant 2 h – servit dans des manson jar avec quelques feuille de persil frais ! ???? goute ma chérie tu vas voir tu vas adoré ! ??
Hahah! De gros bisous ma belle ! ❤
Ah bah je testerai alors =)
Tu m’en diras des nouvelles ! ?❤ tu peux même faire la mêle recette en ajoutant un avocat et du lait concentré ! ❤? hahah bisous ! ❤
merci pour les astuces recettes ! Mais pas d’avocat pour moi ! Allergique ! :/ (privée de guacamole sniff)
merci pour ta recette de gaspacho ! Elle est une valeur sure ! Ah oui, j’ai acheté la même louche Nessie que toi via ton lien ! Elle est vraiment trop chou !
Je suis ravie qu’elle soit une valeur sûre pour toi aussi ! Merci encore d’avoir acheté la louche via mon lien, ça me rapporte quelques centimes (il n’y a pas de petites économies). Oui je l’adore !