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Gaspacho

Gaspacho

Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une recette d’été ultra rafraîchissante : il s’agit du gaspacho !

Pour ceux qui ne savent pas vraiment ce que c’est : il s’agit d’une soupe froide venant d’ Espagne et plus exactement d’Andalousie. Une soupe végétarienne qui a une texture de smoothie. Donc, à ne pas confondre avec carpaccio qui est un plat italien à base de viande crue !

Nous partons donc en Espagne avec cette recette de gaspacho , ultra saine et bourrée de vitamines !

6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 85 kcal / personne

Les plus :
Riche en calcium
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates bien mures
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon (ou 2 cas d’oignon en poudre)
  • 2 gousse d’ail (ou 2 cas d’ail en poudre)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1L d’eau chaude.

Astuce : Ne prenez pas vôtre eau chaude directement du robinet !
Sauf si vous souhaitez boire de l’eau croupie depuis X moment dans votre ballon d’eau chaude ! Chauffez vôtre eau au micro-onde, à la bouilloire ou à la casserole !

MA RECETTE DE GASPACHO :

  • Préchauffer le four à 180°c

Préparation et cuisson des poivrons

  • Vider le poivron par le haut, en enlevant la tête et le cœur des poivrons en tirant la tête.
  • Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille d’aluminium.
  • Les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner et les faire cuire pendant 30 mins.

Préparation et cuisson des tomates :

  • Faire bouillir de l’eau dans la casserole.
  • Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secs.
  • Les plonger dans le saladier d’eau froide.

Préparation du concombre :

  • Éplucher, épépiner et couper en morceaux le concombre
  • Réserver

Astuce : Anti-gaspillage alimentaire :
Ne pas jeter le cœur du concombre, il peut servir de base à la sauce tzatziki

Préparation de l’oignon et de l’ail :

  • Peler l’oignon et les gousses d’ail et les couper grossièrement en morceaux.
  • Réserver

Préparation des poivrons cuits :

  • Sortir les poivrons du four et laisser refroidir.

Préparation des tomates cuites refroidies :

  • Vider l’eau du saladier.
  • Éplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux.
  • Remettre les morceaux de tomate dans le saladier.

Préparation des poivrons cuits refroidis :

  • Peler les poivrons et les rincer à l’eau froide.
  • Les découper en petits morceaux.
  • Les mettre dans le saladier.

Assemblage :

  • Mettre les morceaux de concombre dans le saladier y compris l’ail et l’oignon.
  • Assaisonner.
  • Goûter.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Mixer le tout.
  • Couvrir de film alimentaire.
  • Laisser mariner au moins pendant 4 heures.

C’est prêt !

Pour toi ce n’est qu’un clic, pour moi c’est beaucoup !

 

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8 thoughts on “Gaspacho”

  • Super simple cette recette ! Moi je fais a peu près la même chose avec la courgette ! ❤?? j’adore ça ! Bien frais ! Miiiam ! Mais faudrait qu’il arrête de pleuvoir ici… snif !

  • merci pour ta recette de gaspacho ! Elle est une valeur sure ! Ah oui, j’ai acheté la même louche Nessie que toi via ton lien ! Elle est vraiment trop chou !

    • Je suis ravie qu’elle soit une valeur sûre pour toi aussi ! Merci encore d’avoir acheté la louche via mon lien, ça me rapporte quelques centimes (il n’y a pas de petites économies). Oui je l’adore !

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