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Gaspacho

Gaspacho

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui, j’aimerais vous partager une recette d’été ultra rafraîchissante : il s’agit du gaspacho !

Dans cet article sur le gaspacho je vais aborder :

  • la recette
  • mes astuces pour la réussir ou gagner du temps
  • les valeurs nutritionnelles
  • “qu’est-ce que le gaspacho ?”
  • un FAQ
  • Dans ce FAQ je vais aborder les questions suivantes qui m’ont été posées :
  • _ Comment servir un gaspacho ?
  • _ Que manger avec du gaspacho ?

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !





Qu’est-ce que le gaspacho ?

Pour ceux qui ne savent pas vraiment ce que c’est : il s’agit d’une soupe froide venant d’ Espagne et plus exactement d’Andalousie. Une soupe végétarienne composée de légumes principalement crus, qui a une texture de smoothie. Donc, à ne pas confondre avec le carpaccio qui est un plat italien à base de viande crue !

Nous partons donc en Espagne avec cette recette de gaspacho , ultra saine et bourrée de vitamines !

6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 85 kcal / personne 

Les plus : 
Riche en calcium 
Riche en fibres 
Riche en fer 
Riche en zinc 
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B6 
Riche en vitamine C 
Riche en vitamine K
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUEL MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates bien mures
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon (ou 2 cas d’oignon en poudre)
  • 2 gousse d’ail (ou 2 cas d’ail en poudre)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Astuce : Ne prenez pas vôtre eau chaude directement du robinet !
Sauf si vous souhaitez boire de l’eau croupie depuis X moment dans votre ballon d’eau chaude ! Chauffez vôtre eau au micro-onde, à la bouilloire ou à la casserole !

MA RECETTE DE GASPACHO :

  • Préchauffer le four à 180°c

Préparation et cuisson des poivrons

  • Vider le poivron par le haut, en enlevant la tête et le cœur des poivrons en tirant la tête.
  • Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille d’aluminium.
  • Les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner et les faire cuire pendant 30 mins.

Préparation des tomates :

  • Couper les tomates en quartier.
  • Les placer dans un saladier.
  • Mixer les tomates.
  • Placer le tamis sur un 2ème saladier.
  • Filtrer les tomates à l’aide d’un tamis pour avoir uniquement la pulpe et le jus de tomate
  • Réserver.

Préparation du concombre :

  • Éplucher, épépiner et couper en morceaux le concombre.
  • Réserver.

Astuce : Anti gaspillage alimentaire :
Ne pas jeter le cœur du concombre, il peut servir de base à la sauce tzatziki

Préparation de l’oignon et de l’ail :

  • Peler l’oignon et les gousses d’ail
  • Les couper grossièrement en morceaux.
  • Réserver.

Préparation des poivrons cuits :

  • Sortir les poivrons du four.
  • Laisser refroidir.
  • Peler les poivrons
  • Les rincer à l’eau froide.
  • Les découper en petits morceaux.
  • Les mettre dans le saladier.

Assemblage :

  • Tout mettre dans le saladier : tomate, concombre, ail, oignon et poivrons.
  • Mixer le tout.
  • Assaisonner.
  • Goûter.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Couvrir de film alimentaire.
  • Laisser mariner au moins pendant 4 heures.

C’est prêt !
Bon appétit !

FAQ :

Comment servir un gaspacho tomate ?

Il se sert très frais, idéalement en petit portion 100ml en verrine pour apéritif dinatoire ou 200ml pour une entrée rafraichissante.

Que manger avec du gaspacho ?

Le gaspacho peut se manger avec du pain grillé ou du pain grillé frotté à l’ail.

Vous avez des tomates à cuisiner ?
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Envie de soupes froides rafraichissantes ?
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Vous avez des concombres à cuisiner ?
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8 thoughts on “Gaspacho”

  • Super simple cette recette ! Moi je fais a peu près la même chose avec la courgette ! ❤?? j’adore ça ! Bien frais ! Miiiam ! Mais faudrait qu’il arrête de pleuvoir ici… snif !

  • merci pour ta recette de gaspacho ! Elle est une valeur sure ! Ah oui, j’ai acheté la même louche Nessie que toi via ton lien ! Elle est vraiment trop chou !

    • Je suis ravie qu’elle soit une valeur sûre pour toi aussi ! Merci encore d’avoir acheté la louche via mon lien, ça me rapporte quelques centimes (il n’y a pas de petites économies). Oui je l’adore !

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