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Les grands buffets de Narbonne

Les grands buffets de Narbonne

Hello tout le monde !
Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter un resto narbonnais que je voulais tester depuis 2016 : les grands buffets de Narbonne ! Oui, oui, j’ai mis 2 ans, avant de pouvoir le tester… Mais ça se justifie, non ?
_je n’habite pas dans le coin de Narbonne (même si j’aimerais bien)
_j’y passe seulement une fois par an, le temps d’un soir, pour aller en Espagne. (Pour ceux qui ne le savent pas, cette ville est ma ville d’escale pour faire Pontoise – Ametlla de mar (Espagne)).
_le restaurant est tellement populaire. S’il est complet, c’est fichu !

Bref. Pour ceux qui ne le connaissent pas, il s’agit d’un très grand buffet à volonté à Narbonne qui prône la cuisine traditionnelle française.

Avant de commencer, j’aimerais préciser que : j’aurais aimé tester toute la carte pour vous, y compris les produits non inclus dans la formule à volonté, mais comme il ne s’agit pas d’un article sponsorisé, autrement dit tout est payé de ma poche, alors un budget a été fixé. Toutefois, si vous voulez que je teste un de leurs produits en particulier, n’hésitez pas à me le dire en commentaire !

Et si le cœur vous en dit, vous pouvez participer aux financements des tests. Plus de détails en fin de page.

les grands buffets de Narbonne – Qualité ? Quantité ?

Tout est de bonne qualité ! Cuisiniers, marmitons, écaillers et pâtissiers mettent tout en œuvre pour nous confectionner de bonnes choses de l’entrée aux desserts. Autrement dit, presque tous les produits transformés sont faits maison. Le reste, tel que les vins et les fromages proviennent de bons producteurs.

les grands buffets de Narbonne – Horaires / prix ?

Horaire : tous les jours de : 12h00 à 13h30 et de 19h15 à 21h15

Fermeture temporaire du 30 octobre 2020 au 15 avril 2021 inclus

Tarif unique 2019 : 37€90. (hors boisson)

Tarif unique 2021 : 42€90 (hors boisson) augmentation dûe aux nouveautés à découvrir dans l’article (rectangles verts) et surtout à voir en vrai de vos propres yeux et de goûter aux nouveaux plats !

Pour les enfants jusqu’à 5 ans * le menu est gratuit.
Pour les enfants de 6 à 10 ans, le menu est à moitié prix soit 21€40** !

* accompagnés d’un adulte ayant commandé un repas.
**Afin de bénéficier de la gratuité ou de la réduction sur le menu, un justificatif d’identité sera à présenter pour les mineurs jusqu’à 10 ans.

Tous les vins au prix du producteur !
Les bouteilles servies à table sont au même prix que chez le producteur !

Attention à compter du 1er janvier 2019 les chèques vacances et les tickets restaurant ne seront plus acceptés.

les grands buffets de Narbonne – La décoration.

Ce restaurant dispose de plusieurs salles pour nous accueillir :

  • Salle Max Le Verrier ( anciennement La salle Clape).
    est l’idéale si vous y allez en famille ou avec des enfants. Elle apporte la quiétude pour les familles grâce a l’aire de jeu vitrée et insonorisée pour les enfants.

Nouveauté 2020-2021 : La célèbre statue La Clarté du sculpteur français Max le Verrier ainsi que d’autres œuvres du même artiste sont exposés dans cette salle.

  • Salle Ann Carrington (anciennement La salle des Corbières).
    est pour vous si vous aimez le spectacle des cuisiniers et marmitons qui s’affairent au son des “oui chef” !

Nouveauté 2020-2021 : Une œuvre d’Ann Carrington décore la vitrine de cette salle.

  • La Tente d’apparat Jean-Baptiste Nolin.
  • Le jardin d’André Gayraud (paysagiste international) et d’Hervé Di Rosa
  • La Tente d’apparat, c’est-à-dire la nouvelle salle : un espace extérieur protégé à la décoration exceptionnelle au style baroque.

les grands buffets de Narbonne – Les Arts de la table.

Ce restaurant gastronomique à prix unique, rend hommage à la coutume ancestrale qui a constitué le véritable service à la française jusqu’au 19ème siècle. En plus de cela, il rend hommage aux arts de la table : grandes serviettes brodées, nappes en coton blanc, verres à pied pour le vin et pour l’eau, couverts à poisson, couverts à viande… Tout est là pour redorer l’image des Arts de la table.

les grands buffets de Narbonne – L’ambiance ?

Dans ce buffet à volonté haut de gamme, comme tous les autres buffets à volonté, chacun virevolte entre les buffets pour remplir ses assiettes.
En général, tout le monde reste poli et courtois. Chacun attend son tour pour se servir et sans se bousculer. Alors je compte sur vous, pour suivre cette règle de bienséance car c’est tellement plus agréable !

J’aborde également le sujet de la tenue exigée puisque cette question m’a été posée plusieurs fois :
vous devez vous présentez en tenue de ville.
Donc pas de :
_claquettes / tongs / shorts / maillots de bain (vous n’êtes pas à la plage !)
_survêtements / tenues de sports (on va éviter les odeurs de transpiration, c’est mieux !)
_débardeurs / chemises ouvertes
_casquette / chapeaux.

Edit 2019 : Pour celles qui m’ont demandée si le port du voile était autorisée, même s’il n’est écrit nulle part, je ne le recommande pas car vous risquez d’être perçue bizarrement. De plus, dans les extraits des conditions générales de vente et de la réservation, il est indiqué que la direction se réserve le droit de refuser l’entrée à toute personne dont la tenue ou le comportement ne respecterait pas les règles élémentaires de bienséance. Pourquoi auriez-vous le droit à une exception alors que les sportifs ou les plagistes doivent se changer ? Avec ce dernier, mieux vaut enlever son voile, le temps du repas plutôt que de se faire recaler et de ne pas pouvoir reprendre sa caution de réservation (10€ de caution / personne).

Que pouvons-nous trouver aux grands buffet de Narbonne ?

Les vins

buffet vins - les grands buffets de Narbonne

Dans ce restaurant gastronomique, vous trouverez de très bons vins au verre et à prix producteur. La bouteille servie à table est aussi au prix producteur.
Elle vous sera même offerte si vous décideriez d’acheter toujours à ce prix, un carton de 6 bouteilles de ce même vin.

Je ne me suis pas attardée sur la carte des vins car je ne suis pas une fan d’alcool. Mais si vous êtes intéressé et que vous avez besoin d’aide pour choisir le.s vin.s, un sommelier ou un maître d’hôtel sera là pour vous guider.

Les entrées

Les foies gras

buffet foie gras - les grands buffets de Narbonne

On commence fort avec les grands buffets de Narbonne avec plusieurs foies gras artisanaux :

  • bloc de foie gras de canard mi cuit nature
  • bloc de foie gras de canard mi cuit à l’armagnac
  • lobe de foie gras au piment basque
  • lobe de foie gras au poivre
  • lobe de foie gras mi cuit nature
  • terrine de foie gras mi nuit aux figues
  • terrine de foie gras mi nuit nature

J’ai presque tout testé, excepté celui aux figues et au piment Basque. Je ne suis pas fan du sucré-salé alors je le laisse aux connaisseurs qui savent l’apprécier et je laisse volontiers celui au piment aux personnes qui apprécient le piment.

Sinon, pour ma part, je les trouve tous très bons, y compris celui à l’armagnac moi qui qui n’aime pas l’alcool, je le valide car on ne le sent pas ! On sent juste le parfum de l’armagnac.

Les avantages des lobes :
en terme de saveur, de cuisson et de gras, ils sont complétement homogènes. C’est l’avantage d’un organe entier.

L’inconvénient des lobes :
Lorsque les lobes sont assez gros, autrement dit, lorsqu’il dépassent les 400g, ils sont en général beaucoup plus gras. Certains aiment, d’autres pas.

Le poivre du lobe de foie gras au poivre relève bien le met et diminue cette sensation de gras en bouche sans pour autant le rendre piquant. C’est très appréciable.

Les avantages des blocs de foie gras :
Ils ont un goût moins prononcé et ils ont une texture bien lisse.
Si vous voulez tester pour la première fois ou en faire goûter à un adulte ou un enfant pour la première fois, je vous recommande le bloc de foie gras.

Les avantages des terrines de foie gras :
Les terrines de foie gras permettent aux cuisiniers de faire plus de fantaisies, par exemple incorporer des ingrédients qui sublimeront les foies gras à l’intérieur des terrines.

Selon moi, la terrine de foie gras mi cuit nature était bonne mais sans intérêt puisque d’une, elle est nature et de deux, je l’ai trouvé aussi grasse en bouche que les lobes.

Les entrées à base de poisson.

entrées à base de poisson - les grands buffets de Narbonne

Au buffet entrées à base de poisson, c’est l’endroit idéal pour faire le plein d’oméga 3 avec les mets suivants :

  • la salade de seiche
  • du maquereau à l’huile
  • de la sardine à l’huile
  • de la sardine à la tomate
  • du filet d’anchois à la provençale
  • du filet d’anchois aux épices.

Personnellement, je n’ai rien pris dans cette partie du buffet, car il y a tellement d’autres bonnes choses à manger ! Mais si vous y avez goûté, donnez-moi vôtre avis dans les commentaires !

Le traiteur :

buffet traiteur - les grands buffets de Narbonne

Au buffet “traiteur”, plein de bonnes choses s’offrent à vous :

  • des navettes thon basilic piment d’Espelette.
  • des tartelettes au roquefort et au noix.
  • de la chantilly au citron.
  • des asperges vertes
  • des verrines de morue nîmoise.
  • des verrines de fromage blanc basilic tomate.
  • des verrines de tzatziki.
  • des verrines de guacamole à la gelée de tomate.
  • une escalivade de légumes.
  • des antipastis de poivron.

Dans cette partie, j’ai uniquement essayé la chantilly au citron et la tzatzíki. Si vous la trouvez, essayez-les avec du saumon fumé ! C’est divin !

Les fruits de mer

buffet fruits de mer - les grands buffets de Narbonne

Parmi les fruits de mer trouvables dans ce restaurant vous avez :

  • du homard avec sa célèbre cascade de homard juste à côté.
cascade de homard - les grands buffets de Narbonne
  • des langoustes
  • des écrevisses
  • des crevettes
  • du tourteaux
  • des palourdes
  • des bigorneaux
  • des huitres
  • du saumon fumé
  • du saumon cuit
  • de la mousse de saumon
  • de la soupe de poisson

Dans le buffet fruits de mer, encore une fois je n’ai pas pu tout tester.
J’ai pris du saumon fumé qui n’était pas trop salé et qui se marie parfaitement avec la chantilly au citron ou la tzatziki comme je vous l’ai dit il y a peu.

J’ai aussi testé le homard, qui est juste très bon avec une chair bien ferme et qui atteint son apogée avec une bonne mayonnaise pas du tout salée.

J’ai également testé la soupe de poisson avec bien sûr son lot de crouton, son lot de gruyère râpée et sa rouille. Sur le coup, petite déception. Je m’attendais à une soupe beaucoup plus épaisse, car j’aime quand il y a de la mâche dedans, mais ça ce n’est que mon avis. Dans l’ensemble, la soupe a un très bon goût. Je la recommande si vous aimez les soupes pas trop lourdes. Concernant la rouille, j’étais un peu surprise au début, je ne pensais pas qu’elle était un peu piquante. Mais au final, la rouille reste quand même très bonne.

La cochonnaille :

cochonnaille - les grands buffets de Narbonne

Dans la famille cochonnaille en apéro aux grands buffets de Narbonne, il y a la charcuterie, les jambons et les saucissons !

La charcuterie

buffet charcuterie - les grands buffets de Narbonne

Dans le buffet charcuterie se trouvent :

  • du jambon persillé
  • du fromage de tête
  • du pâté au poivre vert maison
  • du pâté aux cèpes maison
  • du pâté de campagne maison
  • du pâté en croute maison
  • des rillettes de porc
  • des fritons
  • une quiche lorraine
  • une quiche végétarienne.

Dans cette partie du buffet, j’ai pris : du jambon persillé, du pâté au poivre vert, du pâté aux cèpes, du pâté de campagne et des rillettes de porc.
Ils sont tous très bons quoique un peu trop salés à mon goût. Parmi toute la pile, j’ai surtout adoré le parfum du poivre vert dans le pâté au poivre vert, et également les cèpes dans l’autre pâté.

Les jambons

buffet jambons - les grands buffets de Narbonne

Dans ce buffet plusieurs jambons vous attendent :

  • le jambon de Bayonne
  • le jambon de Savoie
  • le jambon des Pyrénées
  • le jambon de pays La ferme de Villemagnol (Aude)
  • le jambon de pays
  • le jambon serrano 14 mois
  • le jambon serrano 20 mois
  • le jambon italien de Castaldi

Dans cette partie du buffet, j’ai résisté à l’appel du jambon ! Surprenant n’est-ce pas, pour une fan de jambon cru ? En réalité, il n’y a rien de surprenant car tous les ans, après l’escale à Narbonne, je fais une autre escale, celui de La Jonquera pour acheter du jambon serrano 20 mois ! Je reste donc stratégique en laissant de la place pour autre chose ! 😉

Les saucissons

buffet saucissons - les grands buffets de Narbonne

Pres des jambons, se trouvent une autre partie de la cochonnaille, les saucissons suivants :

  • boudin noir
  • chorizo
  • salamanca
  • saucisse de foie
  • saucisson au poivre
  • saucisson de campagne

Pour ma part, je n’ai testé que le saucisson au poivre. Je l’adore !
Il est sec et bien poivré ! Attention, il picote bien quand même !

Les plats

plats chauds - les grands buffets de Narbonne

Dans les buffets chauds, se trouvent une farandole de plats mijotés dans des marmites sous cloche, blottis au chaud et qui n’attendent que d’être savourés.

Les plats canailles

Dans la partie, plats chauds et plus exactement dans les plats canailles, c’est-à-dire plats “populaires”, par extension plats des pauvres (canailles), on retrouve des mets ultra réconfortants, qu’on saucerait jusqu’à la dernière goutte :

  • blanquette de veau
  • cuisses de grenouille
  • tête de veau sauce gribiche
  • civet de sanglier
  • escargots à la catalane
  • daube de boeuf

Je n’ai pas eu l’occasion de tester cette partie ! Mais si vous l’avez fait, dîtes-moi quel plat vous avez le plus aimé pour que je le teste à ma prochaine réservation !

A ma prochaine réservation, je tenterai le civet de sanglier et la daube de bœuf !

Les plats de la mer

Dans la partie, plats chauds et plus exactement dans les plats de la mer, il y a :

  • les encornets à la persillade
  • les moules gratinées à l’aïoli
  • les crevettes sauvages au pastis
  • les calamars à la romaine
  • la petite friture d’anchois
  • les petites galettes de crevettes
  • les moules au safran
  • la seiche à la Sétoise

Ici encore, je n’ai pas eu l’occasion de tester cette partie ! Encore une fois, si vous l’avez fait, dîtes-moi quel plat vous avez le plus aimé, pour que je le teste à ma prochaine réservation !

Dans ce buffet de la mer, je testerai bien les encornets à la persillade, les moules au safran et la seiche Sétoise.

Les plats venant de la rôtisserie

Vous trouverez en rôtisserie ces délicieux mets :

  • cailles
  • poulets fermier
  • agneau de lait
  • cochon de lait
  • coustellous (travers de porc en Occitanie)
  • pieds de cochon
  • rognons de veau
  • brochettes de cœurs de canard
  • saucisses artisanales
  • andouillettes

Ce buffet me faisait déjà de l’œil lorsque je l’ai aperçu pour la première fois. Mais, je n’ai pas eu l’occasion de le tester, puisque je n’avais déjà plus de place dans mon estomac !

A mon deuxième round, c’est chose faite !
J’ai donc testé : l’agneau de lait et le cochon de lait.

J’ai trouvé le cochon de lait, super bon, super tendre et pas sec du tout.

Concernant l’agneau de lait, je l’ai également trouvé très bon avec la saveur très douce d’un agneau qui n’a pas encore brouté. En revanche, je l’ai trouvé un peu sec. J’ai peut-être pas pris le meilleur morceau !

Les plats du jour à demander au comptoir.

Comme le titre l’indique, il s’agit des plats du jour, autrement dit, l’ardoise change selon les saisons et les approvisionnements. Je vous dresse donc une liste non exhaustive de plats que vous pouvez trouver !

  • coquille Saint-Jacques à la nantaise (sauce au beurre blanc et à l’échalote)
  • homard à l’américaine
  • homard naturel
  • turbot entier rôti (fait maison)
  • aile de raie aux câpres (fait maison)
  • thon à la plancha
  • magret de canard
  • foie gras poêlé (fait maison)
  • entrecôte
  • tournedos au foie gras (fait maison)
  • steak tartare de boeuf / cheval (fait maison)
  • steak à cheval de boeuf (fait maison)
  • os à moelle (fait maison)
  • vol au vent de riz de veau aux morilles
  • escargots de Bourgogne
  • œuf bio poché aux champignons forestiers à l’arôme de truffe.
  • omelette avec des œufs Bio nature / aux herbes / aux champignons

Nouveauté 2020-2021 :
_lièvre à la royale
_canard au sang
_côte de bœuf “gargantuesque”

Encore une partie du buffet que je n’ai pas eu l’occasion de tester, car il y avait trop de monde.
A ma prochaine réservation, j’aimerai testé : les coquilles St Jacques sauce nantaise, l’aile de raie, l’homard à l’américaine et les nouveautés !

Les garnitures

Vous trouverez en garniture :

  • de la ratatouille bio
  • des champignons de Paris bio
  • des haricots verts bio
  • une poêlée de courgette bio
  • du riz bio pilaf
  • des pâtes bio à la crème
  • des frites de pomme de terre maison

Dans ce buffet, je trouve qu’il n’est pas judicieux de s’attarder sur une partie qui risque de nous caler trop vite. J’ai donc résister à toutes ces belles garnitures, exceptée les frites, mon péché mignon ! Bien sûr, je n’ai même pas pris une portion entière ! A chaque fois, je ne prends que quelques frites car le goût est juste somptueux !

Les fromages aux grands buffets de Narbonne

Décembre 2018 : les grands buffets de Narbonne devient le restaurant qui comporte le plus de fromages avec ses 111 variétés !

2019 : homologué par le Guinness World Records comme le plus grand plateau de fromages au monde.

2020 : apparition dans Guinness World Records en version papier.

Voici la liste des fromages aux grands buffets de Narbonne :

les grands classiques :

  • brie aux truffes
  • brie de Meaux
  • brie de Melun
  • brillât savarin
  • camembert moulin de carel
  • chaource
  • cœur de neufchâtel
  • coulommiers
  • grand pont-l’évêque
  • le paillé
  • morbier
  • pavé d’auge
  • reblochon fermier
  • rollot de Picardie
  • saint Félicien crémier
  • saint Marcelin
  • saint nectaire

les fromages à la cuillère :

  • Bleu d’Auvergne
  • Cancoillotte
  • Fourme d’Ambert
  • Fourme de Montbison
  • Gorgonzola
  • Mont d’Or
  • Serra de Estrella

les fromages de brebis et de chèvres :

  • brebiou des Pyrénées
  • brique la bergère
  • bûche du Pilat
  • cabrissac
  • cantal entre deux bio
  • cantal jeune
  • cayrol
  • crotin chavignol
  • crotin chavignol frais
  • crotin de chavignol bleu
  • grand basque ondua
  • Le goustal
  • ossau-iraty
  • picodon
  • pouligny
  • rocamadour fermier
  • salers
  • selles sur cher
  • Ste maure de Touraine
  • tomme brebis grande réserve
  • tomme brebis piment d’Espelette
  • tomme chèvre brebis
  • tomme chèvre curé nantais
  • tomme pur chèvre
  • tommette brebis
  • tommette pur chèvre
  • valençay

les bleus :

  • bleu des basques
  • bleu des Causses
  • Montbriac
  • régalis
  • roquefort baragnaudes
  • roquefort bio roquebelle
  • roquefort cave des templiers
  • roquefort Maria Grimal

les pâtes pressées :

  • abondance
  • Beaufort
  • comté 10-18 mois
  • comté 18-24 mois
  • comté 30 mois
  • emmental de Savoie
  • tomme catalane
  • tomme céronnée
  • tomme de Savoie

les fromage de la région Occitanie :

  • cabrera
  • laguiole
  • margalet
  • mont de Lacaune
  • pelardon des Cévennes
  • pérail de brebis
  • petit bethmale
  • rondin
  • therondels
  • tomme de Lozère

les fromages du monde :

  • appenzeller
  • cabrales
  • feta
  • gouda au cumin
  • graviera fumé
  • graviera jeune
  • ladotiri à l’huile d’olive
  • manchego 12 mois
  • manchego 4 mois
  • mozzarella
  • parmigiano reggiano
  • pecorino primo poivre
  • roccolino nero
  • salva cremasco
  • Stilton
  • Tallegio impérieur
  • tete de moine

les fromage hors d’âge :

  • Cantal vieux
  • gouda 1000 jours
  • mimolette extra vieille
  • Tomme de rihac Tunnel

les fromages insolites :

  • Boulettes d’Avesnes
  • Brebis au piment d’Espelette
  • Le Bouchon
  • Le Trou du Cru
  • Pavé à la Leffe Blonde
  • Roccolino Nero divino
  • Sein de nounou
  • Tomme aux fleurs

les fromages qui puent :

  • Epoisse
  • Langres fermier
  • livarot
  • maroilles
  • Mizotte
  • munster
  • quart gris de Lille

Avec autant de fromages, vous vous doutez bien que je n’ai pas pu tous les essayer, même si j’en connais un paquet dans cette liste ! J’ai pu tester :

le brie à la truffe : je l’ai choisi coulant, là où il y avait le plus de truffe possible car j’adore ça ! Il était bon, à la bonne température, mais il n’a pas battu, le régal de Bourgogne à la truffe qui fait parti de mon top personnel.

le gorgonzola : lui aussi je l’aime coulant. Bien coulant. Et celui des Grands Buffets de Narbonne a battu tous les gorgonzolas que j’ai pu mangé à l’état pur. Fort et onctueux à la fois, sans être aussi salé que le roquefort. Il était tellement crémeux que j’en ai pris pour accompagner ma tranche de cochon de lait et mon bout d’agneau de lait. Un pur délice.

le manchego 12 mois : celui-là est une belle découverte ! Il est bon et parfumé comme j’aime pour un fromage à pâte pressé. Je trouve qu’il ressemble beaucoup à un comté bien affiné.

la mozzarella : je n’ai pris qu’une petite bille de mozzarella car je n’avais déjà plus faim. Mais cette toute petite bille de mozzarella a énormément de goût ! Sans oublier le côté frais et lacté de cette dernière ! Un vrai bonheur ! Si vous trouvez que la mozzarella n’a pas de goût, oubliez toutes les fausses mozzarellas que vous avez mangé et testez celles-ci !

le pecorino primo poivre : il est tellement bon ! Si vous n’appréciez pas le pecorino ou le parmesan car vous trouvez que ça sent les pieds et que c’est très salé, appliquez la même règle que vous avez fait pour la mozzarella, testez !

D’ailleurs, je le trouve tellement bon que j’aurais aimé avoir un cacio e pepe (voir mon article du cacio e pepe), en plongeant directement les pâtes dans la meule de ce pecorino primo poivre. Ca existera peut-être un jour aux Grands Buffets, qui sait ?

Les desserts aux grands buffets de Narbonne

buffet desserts - les grands buffets de Narbonne

Vous pensiez avoir fini votre marathon gourmand ? Que nenni ! Les pâtissiers des grands buffets de Narbonne nous ont concocté une farandole de desserts avec 50 différents desserts, dont des incontournables de la pâtisserie française, pour le plus grand plaisir des becs sucrés. Nous pouvons trouver :

  • Ardéchois
  • Baba bouchon
  • Baba chantilly
  • Baklavas
  • Beignets
  • Bras de vénus
  • Brownie
  • Caramelo
  • Citron givré
  • Cheesecake à l’ananas mariné au citron vert
  • Chou à la crème
  • Chouquettes
  • Craquelin au citron
  • Crème de marron
  • Crêpes
  • Compote de pomme
  • Cornes de gazelle
  • Crumble banane
  • Doigts d’amande
  • Éclair au café
  • Éclair au chocolat
  • Far breton
  • Fontaine de chocolat au lait
  • Foret noire
  • Fromage blanc allégé Bio
  • Gâteau de riz au lait au caramel
  • Gâteau de riz aux raisins au rhum
  • Glaces avec plusieurs parfums
  • Griwech
  • Ile flottante
  • Loukoums
  • Macaron au chocolat
  • Macaron aux framboises
  • Mont-blanc
  • Mousse au chocolat
  • Orange givrée
  • Opéra
  • Palet au chocolat
  • Paris-Brest
  • Pâtes de fruits
  • Pomme au four
  • Pruneaux au vin rouge
  • Riz au lait vanille et citron
  • Royal au chocolat
  • Tarte à la framboise
  • Tarte fine aux pommes
  • Tarte tatin
  • Tartelette à l’orange et à la fève de tonka
  • Tartelette au chocolat
  • Tartelette au citron
  • Tartelette aux fraises
  • Tiramisu aux fruits rouges
  • Tropézienne
  • Verrine orange tonka
  • Week-end aux poires
  • Week-end aux pruneaux

Trop de desserts à essayer n’est-ce pas ?
Vous vous doutez bien que je n’ai pas pu tout tester, mais voici ce que j’ai pu essayé :

Les baklavas. Une de mes pâtisseries orientales préférées. Elle est presque parfaite pour moi : gorgée de miel au point de tremper la caissette en papier ! Le seul petit bémol complétement subjectif : les arachides à l’intérieur ne sont pas assez moulus.

Les loukoums, encore une pâtisserie orientale que j’adore. Cette fois, je les apprécie moins, car je les trouve un peu sec et un peu dur. Ils ont sans doute pris l’air.

Les macarons au chocolat, une pâtisserie dont je raffole ! Je serai même prête à me nourrir uniquement de ça si ce n’était pas aussi sucré !
Ces macarons sont très réussis, vous pouvez y aller les yeux fermés !

Les tartelettes au chocolat. Le seul mot qui me vient à l’esprit : intense ! Un chocolat noir puissant et lourd en bouche. Ca ne plaisante pas avec le chocolat.

Les tartelettes au citron. Pour ceux qui ne le savent pas j’adore le citron en version sucrée. Alors forcément, j’ai testé ces tartelettes au citron. Verdict ? J’adore ! L’équilibre acide – sucré est parfaitement respectée et la texture est juste idéale : complétement lisse sans grumeaux et sans zestes qui risquent de me gâcher le plaisir !

Les tartelettes aux fraises, encore une pâtisserie que j’affectionne. Les fraises sont très bonnes, bien juteuses et bien sucrées. La crème pâtissière qui les accompagne ne fait que les sublimer d’avantage.

les grands buffets de Narbonne – Adresse ?

Ce fameux restaurant se trouve à l’ Espace de Liberté, Rond Point de la Liberté, 11100 Narbonne, France

Témoignages

Je rappelle encore une fois, que cet article n’est pas un article sponsorisé et que tout a été payé de ma poche ou de celles de mes proches !

Si vous y allez, n’hésitez pas à dire que vous venez de la part de la blogueuse Twinsribbons !

Pour plus d’informations, consulter le site des grands buffets de Narbonne.

Cet article a été relayé sur :

https://www.instagram.com/p/CNIGGtKjUcs/
Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

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4 thoughts on “Les grands buffets de Narbonne”

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