Hello mes gourmands !
Vous aussi vous faîtes parti de la team “J’hésite entre 2 pizzas ?”
ou “Aaaah j’me tâte, je sais pas laquelle prendre !” ?
Ou encore “Hey on partage ? Comme ça on goûte à tout ?” ?
Vous aussi vous faîtes parti des indécis ?
Aujourd’hui, je vous partage une recette de pizza compilant mes combos favoris en terme de pizza que j’ai nommé la pizza Indécise !
Et pour me faciliter la tâche, j’ai utilisé la pâte à pizza “comme à la pizzeria” de chez Croustipate (produit offert).
Sur cette page, vous trouvez :
- l’explication rapide de la marque.
- la source d’inspiration pour cette pizza.
- la liste des ingrédients.
Juste avant de commencer la recette, pour vous faciliter la tâche, vous retrouvez des images avec des liens intitulées “Acheter…” vous permettant de vous procurer le produit qui vous intéresse. - la recette.
- toutes les astuces en chimie culinaire que j’ai pu glaner au fil de mes lectures et de mes expériences.
- les valeurs nutritionnelles.
- un FAQ à la fin de la recette, s’il y a des questions.
Estimated reading time: 10 minutes
Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !
Qu’est-ce que Croustipate ?
Croustipate est une marque qui propose essentiellement des pâtes (brisées, feuilletés, à pizza….) que j’ai découverte il y a quelques années, lors de mes achats au rayon date courte !
Une marque testée et retesté, autrement dit que je valide beaucoup 🙂
Et lorsque la marque m’a proposée de tester leur nouveau produit : pâte à pizza comme à la pizzeria, j’ai bien sûr dit oui 😀
Quelle est ma source d’inspiration et d’où vient le nom de cette pizza ?
Le nom de cette pizza “Indécise” fait tout simplement référence aux personnes comme moi : Indécise face aux multitudes de choix de pizza ! 😀 Avec la pizza Indécise, plus besoin de sélectionner une seule pizza, on choisit plusieurs goûts.
Combien de temps pour faire cette pizza indécise ?
1 pizza
Temps de préparation : 40-45 mins
Temps de cuisson : 1h20
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 1986 kcal / la pizza entière
Quelles sont les valeurs nutritionnelles de cette pizza indécise avec la pâte Croustipate comme à la pizzeria ?
Les plus :
Source de protéines
Source de glucides
Source de lipides
Riche en fibres
Source de calcium
Source de sélénium
Source de zinc
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en potassium
Source de vitamine A
Source de vitamine B3
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine D
Les moins :
Source d' acides gras saturés
Source de sodium
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
QUEL MODE DE CUISSON ?
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 1 pâte à pizza comme à la pizzeria – 2 à 3 personnes de chez Croustipate
- 100g gruyère râpé
- 1/2 de mozzarella émietté
1 part pizza reine / pizza Regina
- 1 cuillère à soupe de sauce napolitaine maison ou une passata toute prête
- 1/4 d’une tranche de jambon blanc
- 1 petit champignon de Paris
1 part de pizza orientale
- 1 cuillère à soupe de sauce napolitaine maison ou une passata toute prête
- 2 lanières de poivron rouge
- 2 lanières de poivron jaune
- 1/2 merguez boeuf / agneau
- 1 cuillère à soupe de viande hachée
1 part de pizza jambon chèvre miel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1/4 d’une tranche de jambon blanc
- 1 tranche de bûche de chèvre
1 part de pizza savoyarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’oignon cuit
- 1 cuillère à soupe de lardons poêlés
- 1 cuillère à soupe de pomme de terre à l’eau
1 part de pizza Saint-Jacques et sa persillade
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’oignon cuit
- 1 noix de Saint-Jacques poêlée, coupée en 6 ou 6 pétoncles poêlés
- 1 noisette de beurre persillé
1 part de pizza saumon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’oignon cuit
- 1 tranche de saumon fumé mariné
Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez acheter certains ingrédients de la recette, directement en cliquant sur ces images :
(Comme les ustensiles de cuisine, en achetant directement ces ingrédients à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
RECETTE DE pizza indécise x pâte à pizza comme à la pizzeria de chez Croustipate
Cuisson et préparation de la pomme de terre :
- Laver la pomme de terre
- La cuire dans une casserole remplie d’eau froide.
Astuce : Cuisson des légumes à l’eau
Les légumes qui se trouvent dans la terre (pommes de terre, carottes…)
-> démarrage à l’eau froide car ils nécessitent une cuisson longue.
Si vous les plongez à l’eau bouillante, l’extérieur sera cuit, mais pas le cœur.
Les légumes au dessus de la terre (épinard, haricots verts…)
-> démarrage à l’eau bouillante.
- Lorsqu’elle est cuite, la plonger dans de l’eau froide pour qu’elle refroidisse plus vite.
- Lorsqu’elle est suffisamment assez tiède, l’éplucher.
- La couper en dès de 2cm.
- Réserver 1 cuillère à soupe de dès de pomme de terre.
Préparation des légumes :
- Laver les poivrons et les champignons.
- Eplucher le champignon en retirant la peau sur le chapeau du champignon.
- Eplucher l’oignon.
- Tailler en lanières les poivrons (2 lanières de chaque) et le champignon.
- Emincer 1 bout d’oignon (2 cuillères à soupe)
- Réserver le tout.
Préparation des viandes :
- Prendre 1 merguez et la couper en rondelle.
- Réserver.
- Tailler en lanière 1/2 tranche de jambon blanc
- Réserver
Pré cuisson des légumes :
- Poêler chaque légume séparément jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Vous pouvez bien sûr, tout poêler en même temps, mais les saveurs vont se mélanger.
Au total, ça m’a pris 30 mins (10 mins de cuisson par légume) - Réserver.
Pré cuisson des lardons :
- Poêler 2 cuillères à soupe de lardons crus
(oui 2 car ça va réduire à la cuisson). - Réserver.
Pré cuisson de la merguez :
- Poêler 5 bouts de merguez
- Réserver.
Pré cuisson de la noix de Saint-Jacques / des pétoncles :
- Pocher dans l’eau frémissante la noix de Saint-Jacques / les pétoncles.
Elle / Ils doit / doivent devenir blanc nacré. - Réserver.
Préparation du four :
- Préchauffer le four à 220°c, en laissant bien la plaque à pizza dans le four.
Préparation de la pizza Indécise :
- Dérouler la pâte à pizza comme à la pizzeria de chez Croustipâte.
- Imaginer la pizza découpée en 6 parts :
- Délimiter la pizza en 3 parts égales, en faisant des pointillés avec la fourchette.
- Sur chaque part, la redélimiter en 2 toujours avec la fourchette.
Pré assemblage de la part pizza reine / pizza Regina (1/2) :
- Mettre 1 cuillère à soupe de sauce tomate / sauce passata sur 1 part de pâte en laissant 1 cm de bord.
- Ajouter quelques bouts de mozzarella émietté.
Astuce : Pizza aux bords bien gonflés
Si vous mettez de la sauce sur les bords, la pâte risque de ne pas faire de jolies bords gonflés.
Pré assemblage de la part pizza orientale (1/2) :
- Mettre 1 cuillère à soupe de sauce tomate / sauce passata sur 1 part de pâte en laissant 1 cm de bord.
- Ajouter quelques bouts de mozzarella émietté.
Pré cuisson :
- Placer la pizza crue sur la plaque à pizza très chaude.
- La précuire 10 mins.
- La sortir.
Assemblage de la part pizza reine / pizza Regina (2/2) :
- Disposer les lanières de jambon de blanc
- Placer l’émincé de champignon
Assemblage de la part pizza orientale (2/2) :
- Parsemer de viande hachée précuite sur la sauce.
- Disposer les lanières de poivrons en soleil en alternant les couleurs.
- Placer les morceaux de merguez entre les lanières de poivrons.
Pré assemblage de la part pizza jambon chèvre miel (1/2) :
- Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche
- Disposer les lanières de jambon de blanc
- Placer la tranche de bûche de chèvre
Assemblage de la part pizza savoyarde (1/1) :
- Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche
- Ajouter les oignons cuits
- Placer les morceaux de pomme de terre
Pré assemblage de la part pizza saumon(1/2) :
- Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche
- Ajouter les oignons cuits
- Ajouter 1 poignée de fromage râpé sur les bords de la pizza et le reste partout sur la pizza sauf la partie vide.
Cuisson de la pizza Indécise :
- Re enfourner pour 5 mins.
- Vérifier la cuisson de la pâte à pizza
- Prolonger la cuisson si besoin afin que la pâte soit bien croustillante
- La sortir du four
Assemblage de la part pizza saumon (2/2) :
- Disposer 1 tranche de saumon fumé mariné.
Assemblage de la part pizza jambon chèvre miel (2/2) :
- Verser en filet un peu de miel.
Dégustation :
Voilà votre pizza Indécise est prête !
Cette recette a pour base :
Il vous reste des poivrons ? Testez ces recettes !
Vous avez de la sauce tomate en trop ? Essayez ces recettes !
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