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Restaurant l’affiche – l’ Isle-Adam

Restaurant l’affiche – l’ Isle-Adam

Ce week-end, je suis retournée à mon restaurant préféré que j’ai découvert l’année dernière ! Dans le but de chercher un bon resto pour la saint-valentin dans le coin, j’ai trouvé le restaurant l’affiche, un bon restaurant qui sert des planches et des cocottes généreuses et de grande qualité.

Avant de commencer, j’aimerai préciser que : j’aurais aimé tester toute la carte pour vous, mais comme il ne s’agit pas d’un article sponsorisé, autrement dit tout est payé de ma poche, alors un budget a été fixé. Toutefois, si vous voulez que je teste un de leurs produits en particulier, n’hésitez pas à me le dire en commentaire !

Et si le cœur vous en dit, vous pouvez participer aux financements des tests. Plus de détails en fin de page.


Les apéritifs testés au restaurant l’affiche

Côté cocktail

Cocktail Tropical

Il s’agit d’un cocktail sans alcool composée de jus de fraise, de jus de mangue, de jus de goyave, de jus de citron vert et de jus d’orange,
Visuellement, rien d’impressionnant, on voit juste qu’il est assez imposant comparé à certain cocktail sans alcool que l’on trouve dans des restaurants.


Cocktail Verger

Encore un cocktail sans alcool ! Mais celui-là Mon compagnon et moi l’adorons !
Visuellement, il ressemble à ça !
Gustativement, il est composé de jus de poire, de jus de pomme et de jus d’orange !

Côté planche

Planche foie gras

Visuellement, rien de bien folichon. On voie les stries des différents foies gras.
Olfactivement, qu’est-ce que ça sent bon !
Gustativement, alors là ! Rien à voir avec l’industriel ! Il est tellement bon !


Planche gourmande

planche gourmande - farandole desserts- restaurant l'affiche


Visuellement, je trouve la planche gourmande très belle et bien garnie !
Elle est composée de charcuterie et de fruits de mer, de quoi réconcilier les amateurs de fruits de mer et de charcuterie ! En fruits de mer, comme vous pouvez le voir, il y a du saumon fumé et des gambas, En charcuterie, il y a un peu plus de choix : du saucisson, de la rosette, et du saucisson à l’ail.
Et comme si tout ceci n’est pas assez gourmand, nous avons en plus du foie gras et qui plus est MAISON ! Je répété du FOIE GRAS MAISON ! Et pour se donner bonne conscience, il y a une sauce divine où vous pourrez tremper les ptits légumes croquants !

Les entrées testées au restaurant l’affiche

Salade italienne

salade italienne - farandole desserts- restaurant l'affiche


Visuellement, dès que j’ai vu cette salade, j’ai eu l’impression de me retrouver en été !
Gustativement, je me suis téléportée en Italie ! Le melon sucré à souhait couplé avec le jambon de parme, quelle délice ! Et cett mozzarella ultra fondante avec la tomate et son huile au basilic ! Quelle magnifique combo ! Bref, vous avez compris ! Je valide !


 
Salade perigourdine

salade landaise - farandole desserts- restaurant l'affiche

Les plats testés au restaurant l’affiche

Côté cocotte Staub

Chose importante à savoir sur ces cocottes : elles permettent de garder toutes les valeurs nutritionnelles d’un plat et toutes les saveurs des plats, ce qui les rend encore plus intenses !

La cocotte Jacqueline

cocotte-jacqueline

Visuellement, je la trouve très belle avec toutes ses couleurs ! Ca donne du pep’s au plat !
Gustativement, elle est très bonne ! Amateur de coquilles saint-jacques vous êtes servi ! La purée qui est maison est également très bonne ! Alors je ne vous dis pas quelle effet ça fait lorsqu’on la mange avec la sauce vierge !


La cocotte basse-cour

Cocotte basse cour - restaurant l'affiche - isle adam

Visuellement, elle me semble énorme ! Normal ! C’est un vrai poulet fermier !
Olfactivement, dès l’ouverture de la cocotte, je commence à saliver ! Ça sent tellement bon !
Gustativement, le poulet est tendre à souhait et la purée est toujours aussi divine !

Côté planches

Planche tartare

steak tartare - farandole desserts- restaurant l'affiche

Voilà un met qui ne laisse personne indifférent, on l’aime ou on ne l’aime pas ! Et à l’affiche, ils se plient en quatre pour nous ! Nous avons le choix entre non préparé (ingrédients non mélanger), préparé, et si on le désir carrément poêlé !
Gustativement, je l’ai choisi préparé, histoire de pouvoir vous dire si je valide le mélange ou pas ! Et mon verdict est : je valide ! Alors amateur de steak tartare, foncez ! Foncez !


Planche gargantua

planche gargantua - farandole desserts- restaurant l'affiche

Visuellement, la côte de boeuf est juste impressionnante ! 600G de boeuf, et c’est pas fini, ce n’est
qu’un tiers de la planche ! Il y a les pommes grenailles, la tranche de jambon de parme et la salade.
Gustativement, elle est hyper tendre et sans nerfs ! Pour 30€, franchement ça vaut le coup !


Planche océane

planche oceane - farandole desserts- restaurant l'affiche

Visuellement, elle fait très simpliste. Elle ne procure pas d’effet waouh comme la gargantua.
Gustativement, c’est là que tout se révèle ! Les grosses crevettes, les noix de St Jacques et le filet de cabillaud se mélangent harmonieusement à cette sauce ultra divine ! Je recommande ce plat !


Planche terre & mer

planche terre et mer - farandole desserts- restaurant l'affiche


Elle est composée d’un demi magret de canard, d’une demi entrecôte (180g), des crevettes et des noix de saint-jacques, accompagnée de jambon de parme et des pommes grenailles.
C’est la planche idéale quand on hésite entre fruits de mer et viande ! Il s’agit de ma planche préférée !


Planche bergerie

planche bergerie - farandole desserts- restaurant l'affiche


Elle est composée de cotes d’agneau accompagnée de pommes grenailles, de salade, et de crème de chèvre.
Cuisson maîtrisée et crème savoureuse !

Les desserts testés au restaurant l’affiche

Mousse au chocolat

mousse au chocolat - farandole desserts- restaurant l'affiche


Visuellement, elle n’a rien de spécial.
Gustativement, elle est juste trop bonne ! Bien gouteuse et assez compacte ! Digne d’une mousse au chocolat maison des mamies !


Profiteroles au chocolat
profiteroles - restaurant l'affiche

 Non mais vous avez vu la taille du dessert ? Il est ÉNORME !
Gustativement, il est très bon ! On sent bien le parfum de la vanille !


Pêches melba

peche melba - farandole desserts- restaurant l'affiche


Ce dessert est composé d’une pêche au sirop coupée en deux, d’une boule de glace à la vanille maison, de la chantilly et d’un coulis de fruits rouges
Gustativement, je l’adore ! Il est tellement rafraichissant et gouteux en même temps ! Un mélange parfait entre la pêche et la glace maison.


Farandole des desserts
farandole desserts- restaurant l'affiche

Dans cette farandole de desserts, nous avons un fondant au chocolat, une crème au chocolat, une pana cotta et une crème brulée.
Quest-ce que j’adore ce genre de desserts quand tout est fait maison ! Il me permet de tester pas mal de chose !
Et dans tout ça, si je devais les classer, je commencerais par la crème brûlée car elle était tiède et le caramel venait d’être fait. Je continuerais par le fondant au chocolat, s’ensuivrait de la crème au chocolat puis pour finir la pana cotta, parce qu’il faut bien un dernier, même si c’est à contrecœur !


En bref,
J’ai visité ce restaurant  entre amis pour un dîner
J’ai trouvé que ce restaurant est abordable surtout la quantité et la qualité des plats

avantages :
très bonne qualité
bord de l’Oise

inconvénients :
peut être bruyant

conseils :
Je le recommande pour un repas en couple, en repas d’affaire ou entre amis
Ce restaurant fait aussi des brunchs ! Je vous en parlerai si ça vous intéresse !

adresse :
13 Quai de l’Oise, 95290 L’Isle-Adam

Je rappelle encore une fois, que cet article n’est pas un article sponsorisé et que tout a été payé de ma poche ou de celles de mes proches !

Si vous y allez, n’hésitez pas à dire que vous venez de la part de la blogueuse Twinsribbons !

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