fbpx

Blog de cuisine / lifestyle / bons plans - Blog Val d'Oise

Salade de pastèque – melon – jambon cru

Salade de pastèque – melon – jambon cru

Olé Olé mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une deuxième recette estivale qui fait fureur auprès de mes invités ! Vous avez vu ma recette de melon pastèque feta, maintenant je vous présente sa sœur : la salade de pastèque melon jambon cru !

Une recette topissime qui allie fraîcheur et gourmandise  ! Une recette sucrée salée riche en vitamines et en fibres alimentaire, au senteur estival !
Génial, non ?

Pour ceux qui veulent la recette, c’est parti !

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

2 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 217 kcal

Les plus :
Riche en cuivre
Riche en calcium
Riche en potassium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine C
Saisonnalités : 
pastèque : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
melon JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

INGRÉDIENTS :

  • 1 petite pastèque (sans pépins, c’est plus pratique)
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon ibérique / jambon serrano / jambon de parme / jambon sec (bien sûr, ils ne se valent pas ! Perso, je préfère le jambon ibérique, à base de cochon noir !)

MA RECETTE DE SALADE DE pastèque melon jambon cru

Préparation de la pastèque :

  • A l’aide d’un couteau, couper une partie de la pastèque pour qu’elle puisse tenir droite.
  • Découper comme ceci : juste 1/4 ou 1/3 de la pastèque ! Un peu comme une tomate farcie !
  • Faire des billes avec la cuillère parisienne et les réserver dans le saladier.

Préparation du melon :

  • En faire de même avec le melon
  • Mélanger les billes de couleurs.

Préparation du jambon

  • Rouler les tranches de jambon ibérique.

Dressage :

  • Mettre les billes de fruits dans les bols de pastèque.
  • Disposer les tranches de jambon roulées sur les billes.
  • Mettre un peu de sel de guérande pour le croquant et accentuer le côté sucré des fruits.

C’est prêt !
A savourer ultra frais.

Cette recette est assez proche de :

Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

Likez et partagez si vous avez aimé l’article !


Vous avez fait une de mes recettes ?!
Publiez la photo sur Instagram et mentionnez-moi @twinsribbons !


Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

Vous avez un commentaire / un conseil à partager ou juste me dire merci ?
Ecrivez-le sous cet article, en commentaire, plutôt que sur les réseaux sociaux ! Il sera mieux conservé et visible par tous !

Si Vous avez as des informations / faits intéressant(e)s à partager, n’hésitez pas à le faire en citant vos sources fiables. Je m’efforce de trouver des sources fiables pour vous donner des informations, alors les ragots n’ont pas leur place ici !
Autrement dit, les commentaires des personnes qui étalent “leurs sciences” avec les “machin m’a dit…” ne seront pas mis en ligne !



Soutenez twinsribbons sur Tipeee








2 thoughts on “Salade de pastèque – melon – jambon cru”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


FERMER
FERMER
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer