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sauce carbonara italienne

sauce carbonara italienne

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Hello mes gourmands !
Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter une base ! Une base qu’on croit tous maîtriser : la sauce carbonara ! Vous êtes persuadé(e) que la sauce carbonara italienne est faîte à base de crème, de lardon et de champignon ? FAUX ! La vraie sauce carbonara italienne ne comporte rien de tout ça ! Celle que nous connaissons tous est la sauce carbonara française ! Bien sûr, je ne dis pas qu’elle n’est pas bonne hein ! Je veux juste dire que si vous voulez épater une Mama italienne, présentez plus la mienne qui se rapproche beaucoup plus de celle du pays.

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

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Sauce carbonara italienne
6 personnes 
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 485 kcal / la portion
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en iode
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine D
Riche en vitamine E

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUEL MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 400g de guanciale (ou à défaut de la pancetta et au pire du pire, des allumettes de lardons fumé)
  • 6 œufs bio si possible enrichie en omega 3.
  • 200g de pecorino râpé (ou à défaut du parmesan)
  • poivre
  • 2 louches d’eau de cuisson des pâtes cuites, riche en amidon

RECETTE DE la Sauce carbonara italienne :

  • Tailler le guanciale en petit dès.
  • Dans une poêle, faire fondre à feu doux le guanciale pendant environs 10-15 mins.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter les œufs et le pecorino.
  • Poivrer généreusement.
  • Ajouter les 2 louches d’eau de cuisson de pâtes.
  • Battre le mélange et réserver.
  • Ajouter les morceaux de guanciale dans le mélange.

C’est prêt !
Vous pouvez l’utiliser de suite ou pour diverses utilisations ultérieures.

Cette succulente sauce carbonara à l’italienne peut être utilisée pour :

Il vous reste des oeufs à cuisiner ?
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Une petite sauce pour sublimer vos pâtes ?
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