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Saumon au pesto

Saumon au pesto

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager une recette ultra saine et ultra délicieuse qui rentre dans le carnet de recette de saumon, plus exactement du saumon cuit extra savoureux : il s’agit du saumon au pesto !

C’est parti pour la recette diététique aux saveurs italiennes !

6 personnes 
Temps de préparation : 10 mins 
Temps de cuisson : 20-25 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 400 kcal / la portion
Les plus :
Riche en bon cholestérol  
Riche en protéines
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en oméga 9
Riche en calcium
Riche en chlore
Riche en cuivre
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en zinc
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine C
Riche en vitamine D  
Riche en vitamine E  
Riche en vitamine K  

Les moins : 
Riche en acide gras saturés 
Riche en cholestérol 

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUEL MODE DE CUISSON ?

INGRÉDIENTS :

  • 600g de filet de saumon frais (ou à défaut, prendre des pavés de saumon surgelés)
  • 300g de pesto.
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive.
  • fleur de sel
  • poivre
  • parmesan en copeaux (facultatif)

RECETTE Du saumon au pesto :

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Presser le citron et récupérer le jus.

Préparation du saumon :

Préparation du saumon surgelé :

  • Si vous avez choisis de prendre du surgelé, décongelez-les.
  • Sinon passez à l’étape suivante.

Préparation du saumon frais ou suite de la préparation du saumon surgelé :

  • Enlever les arrêtes, à l’aide d’une pince à épiler ou d’une cuillère à café.
  • Rincer les pavés de saumon.
  • Les éponger.
  • Badigeonner d’huile d’olive chaque pavé de saumon à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Cuire le saumon :

  • Placer les pavés de saumon propres et sans arrêtes dans les papillotes allant au four, côté peau dans le fond.
  • Un pavé de saumon, dans chaque papillote.
  • Répartir le jus de citron sur chaque papillote en silicone, de manière équitable.
  • Disposer le pesto sur chaque pavé de saumon de manière équitable.
  • Faire cuire le saumon au four à 200°c entre 20-25 minutes selon la taille des pavés de saumon.

Dressage :

  • Disposer les pavés de saumon cuit sur les assiettes.
  • Parsemer de parmesan râpé pour plus de gourmandise.
  • Chaque convive assaisonne la fleur de sel à sa convenance.

C’est prêt !
A déguster sans plus attendre avec une fondue de poireaux, des asperges, des brocolis, des poivrons, des tagliatelles, du riz ou encore des tagliatelles de courgettes cuites vapeur et napées de pesto.

Envie de saumon ?
Découvrez les recettes comportant du saumon, les plus lues sur le blog :

Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

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