C’est un fait, je suis une globe-gouteuse et j’adore les saveurs du monde entier. Mais lorsque mon porte-monnaie ne me permet pas de m’évader en Inde et qu’en plus il fait froid, je m’enfuie tout de même le temps d’une soupe et qu’est-ce que ça fait du bien, ça réchauffe ! Je vous propose donc aujourd’hui ma petite évasion en Inde : ma soupe de carotte au curry qui est non seulement veggie mais elle est aussi diététique ! Je n’indique pas les vitamines car elles ne supportent pas la chaleur !
Temps de lecture estimé : 2 minutes
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6 personnes
Temps de préparation : 20 mins (si vous optez pour des carottes fraîches)
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 95 kcal / la portion
Les plus :
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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MODE DE CUISSON :
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 1kg de carottes lavées, épluchées et coupées en mirepoix (petits morceaux).
- 2 oignons hachés (ou 60g d’oignon en poudre pour les plus pressés)
- 45-60g de curry en poudre (prenez celui que vous voulez mais moi, j’aime le curry Madras)
- 2L d’eau.
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
- 1 cube de bouillon de légume (facultatif)
- 1 pincée de sel si vous ne mettez pas le cube. mais pas les deux en même temps. (Trop de sel pour le corps sinon 🙂 )
RECETTE DE SOUPE DE CAROTTE AU CURRY
- Dans une grande casserole, faire chauffer le curry avec l’huile.
Astuce : Décupler les saveurs des épices.
Cette étape est très importante dans la cuisine indienne. Elle permet de faire sortir les arômes de nos épices.
- Ajouter les carottes et les oignons.
- Faire revenir le tout dans la pâte de curry à feu moyen pendant 10-15 mins sans faire brûler.
- Ajouter l’eau.
- Couvrir.
- Laisser mijoter à feu moyen, pendant 20 mins.
- Mixer.
- Assaisonner selon vos goûts.
C’est prêt !
Bon appétit !
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Merci pour cette délicieuse recette ! Elle me permet d’apprécier les carottes sans rentrer dans la monotonie !
j’en ai fait aussi mais je mets du lait de coco a la place du bouillon en cube 🙂
oui très bonne idée, ca devient un velouté de carotte au curry et lait de coco ! A consommer toutefois avec modération car le lait de coco est riche en gras saturé. 😉