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Soupe de carotte au curry

Soupe de carotte au curry

C’est un fait, je suis une globe-gouteuse et j’adore les saveurs du monde entier. Mais lorsque mon porte-monnaie ne me permet pas de m’évader en Inde et qu’en plus il fait froid, je m’enfuie tout de même le temps d’une soupe et qu’est-ce que ça fait du bien, ça réchauffe ! Je vous propose donc aujourd’hui ma petite évasion en Inde : ma soupe de carotte au curry qui est non seulement veggie mais elle est aussi diététique ! Je n’indique pas les vitamines car elles ne supportent pas la chaleur !

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins (si vous optez pour des carottes fraîches)
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 95 kcal / la portion
Les plus : 
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 1kg de carottes lavées, épluchées et coupées en mirepoix (petits morceaux).
  • 2 oignons hachés (ou 60g d’oignon en poudre pour les plus pressés)
  • 45-60g de curry en poudre (prenez celui que vous voulez mais moi, j’aime le curry Madras)
  • 2L d’eau.
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
  • 1 cube de bouillon de légume (facultatif)
  • 1 pincée de sel si vous ne mettez pas le cube. mais pas les deux en même temps. (Trop de sel pour le corps sinon 🙂 )

RECETTE DE SOUPE DE CAROTTE AU CURRY

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le curry avec l’huile.

Astuce : Décupler les saveurs des épices.
Cette étape est très importante dans la cuisine indienne. Elle permet de faire sortir les arômes de nos épices.

  • Ajouter les carottes et les oignons.
  • Faire revenir le tout dans la pâte de curry à feu moyen pendant 10-15 mins sans faire brûler.
  • Ajouter l’eau.
  • Couvrir.
  • Laisser mijoter à feu moyen, pendant 20 mins.
  • Mixer.
  • Assaisonner selon vos goûts.

C’est prêt !
Bon appétit !

Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

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3 thoughts on “Soupe de carotte au curry”

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