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tagliatelles au saumon

tagliatelles au saumon

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une de mes recettes fétiches aussi bonne que mes pâtes carbonara à l’italienne : les tagliatelles au saumon ! Ou plus exactement mes tagliatelles aux deux saumons comportant saumon nature et saumon fumé !

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

Le saumon et moi, c’est une grande histoire d’amour depuis mon enfance. Petite, je n’aimais pas la cuisine de ma grand-mère paternelle mais j’adorais celle de ma grand-mère maternelle ! Elle a réussi à me faire aimer le poisson : le saumon pour commencer ! Que ce soit en sashimi ou en saumon fumé, tout y passait ! Moi qui portait l’étiquette d’enfant difficile, qui n’aimait que le laitage, vous vous rendez compte ?

Bref, trêve de bavardage, pour ceux qui veulent ma recette de tagliatelles au saumon, c’est parti !

6 personnes 
Temps de préparation : 5 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 10 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 300 kcal / personne

Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en lipides
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en fibres
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine E
Riche en vitamine K

Saisonnalités :
saumon : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
citron : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 6 tranches de saumon fumé (j’ai pris de la truite fumé, moins chère et moins de colorant, tout bénef ; ))
  • 1 pavé de saumon cuit vapeur (j’ai pris du surgelé Findus sans peau et sans arrête que j’ai cuit dans son sachet sous vide)
  • 450g de tagliatelles / spaghettis complètes. (vous pouvez prendre aussi des pâtes fraîches)
  • 1 yaourt 0%.
  • jus d’ 1/2 citron bio.
  • 1L d’eau.
  • un peu de persil (facultatif)
  • maïzena (facultatif)

MA RECETTE DE TAGLIATELLES AU SAUMON :

  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet pour qu’elles soient al dente.
  • Dans une autre casserole, cuire le saumon sous vide au bain-marie / eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
  • Dans un saladier, émietter le saumon nature.
  • L’arroser d’ 1/4 de jus de citron.
  • Couper des lanières de truite fumée.
  • Les réserver avec les miettes de saumon nature.
  • Égoutter les pâtes.
  • Les réserver avec les saumons.
  • Dans une casserole, faire chauffer le yaourt.
  • Ajouter le reste de jus de citron au yaourt.
  • Lorsque le mélange est chaud, assaisonner très légèrement.
  • Le saumon fumé salera le plat.
  • Épaissir la sauce si besoin avec de la maïzena.
  • Lorsque la sauce vous semble bonne, la verser dans le saladier de pâtes et de saumon.
  • Mélanger bien.
  • Parsemer de persil ciselés et de zestes de citron si vous le souhaitez !
  • Servir aussitôt !

Envie de pâtes ?
Découvrez les recettes de pâtes les plus lues du blog :

Envie de saumon ?
Découvrez les recettes comportant du saumon, les plus lues sur le blog :

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2 thoughts on “tagliatelles au saumon”

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