fbpx
Carte des whiskies disponibles au Bijou Bar de Conflans

Carte des whiskies disponibles au Bijou Bar de Conflans

Carte des whiskies du Bijou Bar – Conflans

Bourbons et whiskies américains :

Maker’s mark (Kentucky tout en douceur pour le digestif)
Tennessee whiskies jack daniel’s n° 7 (Élaboré suivant le procédé Charcoak mellowing qui a pour but de l’alléger)
Wild turkey 8 ans (Kentucky élévé en fut de chêne neuf d’où le goût fumé)

Whiskies écossais :

Bruichdaddish classic ladies (pure malt jeune, vif et floral. Ni tourbe, ni doux)
Bruichdaddish octomore 07.1 (Concentré de tourbe, il explose en bouche Tout en longueur)
Coal Ila 12 ans (Nez de tourbe fumée, doux et riche)
Craggamore 12 ans (Subtil, aromatique, équilibré)
Dalwhinnie 15 ans (Doux et subtil, alambic en forme d’oignon reliés à des condenseurs)
Glenkinchie 12 ans ( Subtil et charmeur. Une vraie découverte à travers c esingle malt des Lowlands)
Glenlivet founder’s reserve (Un malt d’une exceptionnelle douceur. Excellent digestif)
Glenmorrangie 10 ans (Jaune paille, nez riche, bouche longue riche et élégant)
Highland park 12 ans (Couleur ambrée et or, nez de bruyère, sherry et vanille. Bouche corpulente finale élégante)
Islay of jura duirach’s own 16 ans (Pure malt préféré des habitants de l’Ile de Jura)
Knockando 12 ans (Finale longue, note fumée mêlée à une douceur mielleuse)
Laphroaig 10 ans (Palais suave et intense, dominé par des notes tourbées et iodées)
Laphroaig quarter cask (Douceur fruitée qui enrobe la tourbe)
Lagavulin 16 ans (Tourbe et fumé, doté d’un velouté enchanteur. Considéré comme meilleur whisky d’Écosse)
Mac namara rhum cask finish (Vieilli en fut de rhum. Nez vanillé, bouche ample et finale longue)
Oban 14 ans (Whisky tourbé et iodé, moins fort qu’un istay)
Scapa 16 ans (Tourbé à l’attaque douce et finale iodée)
Springbank 10 ans (Attaque vive en bouche, arôme fruité et finale amère)
Spinrgbank 12 ans (Nez de fruits secs, bouche grasse et douce. Légèrement tourbée)
Talisker 10 ans (Whisky volcanique de l’Ile de Skye. Fumé et tourbé)
The balvenie doublewood 12 ans (Couleur ambrée, nez marqué de sherry, d’agrumes, de miel et de vanille)
Tormore 16 ans (Nez doux et exotique. Bouche capiteuse et maltée)

Whiskies irlandais :

Jameson irish whiskey (Semblable au Paddy)
Jameson irish whiskey black barrel (Doux.Jameson fini en fut de stout pur concentré d’Irlande)
Middleton (Rare et cher. Produit dans la distillerie du même nom, c’est un irlandais très doux)
Redbreast 12 ans (Port Still, d’où son caractère et sa douceur)
Teelling single grain 12 ans (Doux et fruité avec des notes de fruits rouges et de prune)
The irishman founder’s reserve (Pure douceur, belle longueur en bouche)

Whiskies japonais :

Akashi (Beau travail de malt tant au nez qu’en bouche. A ttaque sur l’alcool et fini en douceur)
Nika coffey grain whiskey (Single grain composé de maïs et d’orge en alambic coffey)
Nika White (Différent mais bien fait, vous le testerez par curiosité et vous saurez apprécier)
Suntory Hakushu (Fin et élégant, note d’agrumes (yuzu et citron)
Taketsuru ((Assemblage équilibré des singles malt Yoichi et Miyagikyo. Une référence au fondateur de Nikka)


Voilà, il s’agit d’une liste non exhaustive des whiskies disponibles au bijou bar de Conflans ! Je tiens à préciser 3 petites choses :
1. Il n’y a pas de prix et c’est tout à fait normal ! Vu que les prix changent d’une année sur l’autre pour X raison, il vaut mieux que je ne mette pas les prix pour ne pas avoir une liste faussée ! 🙂
2. Les avis entre parenthèses ne sont pas les miennes, mais plutôt ceux du staff ou du chef, qui sont beaucoup plus connaisseurs que moi !
3. Et pour terminer, n’oubliez pas mes chouchous que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec le copain qui s’appelle Modération 😉