Cheeseball day
Hello tout le monde !
Aujourd’hui, c’est le cheeseball day ! Une célébration fromagère délicieuse !
Vous ne connaissez pas ?
Moi non plus, il y a quelques années, jusqu’à ce qu’une connaissance américaine me demande ce qu’on fait ce jour là, nous les français, pays de la Gastronomie et surtout pays du fromage !
Et après plusieurs échanges avec des connaissances d’origine américaine, voici ce que j’en conclus :
qu'est-ce que le cheeseball ?
Il existe de nombreuses recettes différentes pour les préparer.
qu'est-ce que le cheeseball day ?
Une journée de célébration pour tous les amateurs de fromage et de cuisine.
son histoire :
L’origine est incertaine, il parait que la boulette de fromage remonte à 1801, lorsque Elisha Brown, Jr. l’a préparée pour le président Thomas Jefferson à la Maison Blanche pour la première fois.
Mais c’est uniquement en 1944, que la recette a été imprimée pour la première fois par Virginia Safford dans le livre de cuisine “Food of My Friends”.
pourquoi fêter le cheeseball day ?
Il y a plusieurs raisons pour lesquelles le Cheeseball Day doit être fêter :
- le moment idéal pour célébrer la fin de l’hiver et le début du printemps.
- Les cheeseball sont des mets conviviaux qui s’apprêtent parfaitement aux fêtes de printemps et aux pique-niques.
- Ils sont idéals pour partager avec des amis et de la famille lors de soirées conviviales ou d’événements spéciaux.
- Une journée qui nous rappelle l’importance de partager de bons moments avec les personnes que nous aimons.
- une journée qui nous permet de célébrer la diversité et la richesse des cultures culinaires du monde entier.
- Ils peuvent être préparés de nombreuses manières différentes, en utilisant une grande variété de fromages et d’ingrédients.
comment ?
- Faire vos propres cheeseball à la maison avec votre fromage préféré et des ingrédients de votre choix
- Organiser une soirée cheeseball avec vos amis et/ou votre famille. Demander à chacun d’apporter leur propre variété de cheeseball pour partager.