Restaurants Guillaume Le Conquérant – Dives Sur Mer

Restaurants Guillaume Le Conquérant – Dives Sur Mer

La semaine dernière, je vous ai parlé de mon petit week-end en famille dans le Calvados, et plus particulièrement le village de vacances Sweet Home à Cabourg, Aujourd’hui, je vous raconte un peu la suite. Sur le chemin du retour, nous avons fait une pause à l’heure du déjeuner. J’en ai donc profité pour tester un resto qui me tentait beaucoup : le restaurant Guillaume Le Conquérant à Dives-sur-mer avec son décor atypique digne du Moyen-Age.


L’ambiance

Sincèrement, je m’attendais à tout sauf à « ça ». Mais je ne m’attendais pas du tout à être entourée uniquement de personnes âgées, et encore moins d’odeurs de renfermé ou de personnes âgées. Dès notre arrivée, je suis devenue sceptique. Ca commence mal, mais bref, passons.

La cuisine

La mise en bouche

A notre grande surprise, il y avait une mise en bouche. Chose normalement trouvable uniquement aux restaurants gastronomiques ! Nous avons donc eu une mise en bouche de la cuisine ! Et C’était plutôt plaisant ! Une verrine composée de saumon cru, de pomme verte et de crème.
Visuellement, je trouve ça plutôt joli même si ça ne casse pas trois pattes à un canard.
Gustativement, c’est super bon ! Et la crème, je ne vous le dis pas !

Les entrées

Camembert rôti

C’est la première que je commande une entrée pareil et sincèrement je ne m’y attendais pas ! Heureusement, que je devais partager mon entrée avec tout le monde, sinon j’aurais pas pu manger autre chose !
Gustativement, il est vraiment fondant à souhait et ultra bon ! Pas étonnant que le camembert soit un des produit phare de la Normandie !

Filet de saumon cru et ses pointes de crème

Visuellement, je ne m’attendais pas à ça non plus. Décidément, ce resto est plein de surprises ! Je m’attendais à des tranches assez épaisses mais pas à ce point-là !
Gustativement, c’est plutot bon, ca ressemble à des grosses tranches de sashimis avec de la crème. Encore une fois la crème est divine ! Normal me direz-vous pour un restaurant normand ?:)

Gambas flambées en whisky

Visuellement, je trouve qu’il en jete ! Elles ont même été flambées devant nous ! <3
Gustativement, moins impressionnantes que les autres entrées et beaucoup moins pratiques pour les manger puisqu’il faut les décortiquer, ça reste néanmoins bons !

Les plats

Magret de canard à l’orange


Visuellement, c’est pas terrible.
Gustativement, la viande a été demandée rosée et la cuisson est maîtrisée. Mais pour le reste, rien n’est moins sûr. La sauce avait un très petit goût d’orange, mai sans plus.

Entrecôte et sa poêlée de légumes du sud

Visuellement, c’est déjà mieux que le magret de canard à l’orange !
Gustativement, rien de bien exceptionnel, la viande demandée saignante, l’est !

Poisson du jour filet de saumon et de cabillaud

Visuellement, l’assiette a l’air sale, je ne vois que ça et ça ne donne pas du tout envie.
Gustativement, c’est très bon ! La crème au citron est juste divine !

Papillote de poisson du jour – saumon et cabillaud crème au citron

Visuellement, on est bien d’accord, ça ne ressemble à rien,
Gustativement, c’est la même chose que le poisson du jour mais… en morceaux, Ceux sont des chutes en somme.

Les desserts

Tarte médiévale

Visuellement, elle ressemble à une tarte quelconque.
Gustativement, elle est juste merveilleuse ! Entre le goût de l’amande, les noix de pécan et la glace praliné,

Tarte Guillaume Le Conquérant

On termine par la spécialité du chef !
Visuellement, elle est assez massive !
Gustativement, waou ! Explosion de saveurs entre l’alcool et la pomme !


En bref,
Malgré, la mauvaise odeur de départ, la mauvaise impression est vite partie.
Vu la quantité astronomique de bonne chose qui est arrivée sur la table et vu le décor, j’avais l’impression de me retrouver chez certaines personnes âgées. Derrière ces odeurs quelque peu douteuses et ce manque d’esthétique, se cache une cuisine terriblement bonne et généreuse.

Pour résumer, j’ai visité ce restaurant en famille pour un très bon repas le week-end à l’heure du déjeuner. J’ai trouvé que ce restaurant est abordable ! 30€ / personne sans compter les boissons

avantages :
cadre authentique à l’intérieur comme à l’extérieur
accueil du patron chaleureux

inconvénients :
repas très long
serveuses démotivées
odeur de personnes âgées dû à une clientèle d’un certain âge ( je ne suis pas irrespectueuse, soyons honnête, nous avons tous des grands-parents qui ont une odeur particulière quand on va chez eux)

conseils :
Je le recommande pour un bon repas en famille, entre amis et en repas d’affaire non pressé.
Je conseille de réserver si vous êtes nombreux.
Je recommande vivement de ne pas trop manger la veille, pour avoir de la place

Adresse :
2 Rue d’Hastings, 14160 Dives-sur-Mer



Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! Je précise que cet article n’est pas un article sponsorisé et que tout a été payé de ma poche ou de celles de mes proches !
Encore une fois, consommer avec le copain modération, c’est ultra important !
Et si vous y allez, n’hésitez pas à dire que vous venez de la part de Twinsribbons !


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