fbpx

Salade de pastèque – melon – jambon cru

Salade de pastèque – melon – jambon cru

Olé Olé mes poussin adorés ! Aujourd’hui j’aimerai vous présenter une deuxième recette estivale qui fait fureur auprès de mes invités ! Vous avez vu ma recette de melon pastèque feta, maintenant je vous présente sa sœur : la salade de pastèque melon jambon cru !

Une recette topissime qui allie fraîcheur et gourmandise  ! Une recette sucrée-salée riche en vitamines et en fibres alimentaire, au senteur estival !
Génial, non ?

Pour ceux qui veulent la recette, c’est parti !

2 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 217 kcal

Les plus :
Riche en cuivre
Riche en calcium
Riche en potassium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine C
Saisonnalités : 
pastèque : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
melon JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

INGRÉDIENTS :

  • 1 petite pastèque (sans pépins, c’est plus pratique)
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon ibérique / jambon serrano / jambon de parme / jambon sec (bien sûr, ils ne se valent pas ! Perso, je préfère le jambon ibérique, à base de cochon noir !)

MA RECETTE DE SALADE DE pastèque melon jambon cru

Préparation de la pastèque :

  • A l’aide d’un couteau, couper une partie de la pastèque pour qu’elle puisse tenir droite.
  • Découper comme ceci : juste 1/4 ou 1/3 de la pastèque ! Un peu comme une tomate farcie !
  • Faire des billes avec la cuillère parisienne et les réserver dans le saladier.

Préparation du melon :

  • En faire de même avec le melon
  • Mélanger les billes de couleurs.

Préparation du jambon

  • Rouler les tranches de jambon ibérique.

Dressage :

  • Mettre les billes de fruits dans les bols de pastèque.
  • Disposer les tranches de jambon roulées sur les billes.
  • Mettre un peu de sel de guérande pour le croquant et accentuer le côté sucré des fruits.

C’est prêt !
A savourer ultra frais.

Tu as aimé l’article ?
Nourris mon blog en commentant directement sous cet article
Et partage cet article sur les réseaux sociaux !
Tu peux même me taguer avec « @twnsribbons » si tu le souhaites !
Je suis présente sur
Instagram Facebook Pinterest Twitter

 

Tu as fait une de mes recettes ?

Publie la photo sur Instagram et mentionne-moi @twinsribbons

 
icone-contributeur

Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ?

Deviens mon mécène en me soutenant sur Tipeee! C’est sans engagement !

Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos sur mon Clipeee !

Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !

 
 

Related Posts



2 thoughts on “Salade de pastèque – melon – jambon cru”

Laisser un commentaire


FERMER
FERMER