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Salade de pastèque – melon – jambon cru

Salade de pastèque – melon – jambon cru

Olé Olé mes poussin adorés ! Aujourd’hui j’aimerai vous présenter une deuxième recette estivale qui fait fureur auprès de mes invités ! Vous avez vu ma recette de melon pastèque feta, maintenant je vous présente sa sœur : la salade de pastèque melon jambon cru !

Une recette topissime qui allie fraîcheur et gourmandise  ! Une recette sucrée-salée riche en vitamines et en fibres alimentaire, au senteur estival !
Génial, non ?

Pour ceux qui veulent la recette, c’est parti !


2 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 217 kcal

Les plus :
Riche en cuivre
Riche en calcium
Riche en potassium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine C
Saisonnalités : 
pastèque : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
melon JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

INGRÉDIENTS :

1 petite pastèque (sans pépins, c’est plus pratique)
1 melon
4 tranches de jambon ibérique / jambon serrano / jambon de parme / jambon sec (bien sûr, ils ne se valent pas ! Perso, je préfère le jambon ibérique, à base de cochon noir !)

MA RECETTE DE SALADE DE pastèque melon jambon cru

A l’aide d’un couteau, couper une partie de la pastèque pour qu’elle puisse tenir droite.

Découper comme ceci : juste 1/4 ou 1/3 de la pastèque ! Un peu comme une tomate farcie !

Faire des billes avec la cuillère parisienne et les réserver dans le saladier.
En faire de même avec le melon

Mélanger les billes de couleurs.
En mettre dans dans le bol de pastèque.
Rouler les tranches de jambon ibérique.
Les disposer sur les billes.
Mettre un peu de sel de guérande pour le croquant et accentuer le côté sucré des fruits.
C’est prêt !
A savourer ultra frais.

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