Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une recette qui fait fureur auprès de mes invités autant esthétiquement que gustativement : la salade de melon pastèque feta, un peu comme sa sœur la salade de pastèque melon jambon cru !
Si vous avez marre des salades composées, des classiques : salade de tomates, salade de riz ou encore salade de pâtes, cette idée de salade sucrée salée est faîte pour vous !
Une recette de salade estivale rafraîchissante et vitaminée qui conviendra aux omnivores comme aux végétariens !
Bref, c’est parti pour la recette !
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Si tu n’as pas le temps de lire, je t’invite à enregistrer l’article dans ton Pinterest et le consulter plus tard !
2 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 180 kcal
Les plus :
Riche en potassium
Riche en phosphore
Riche en zinc
Riche en cuivre
Riche en calcium
Riches en vitamine A
Riches en vitamine B1
Riches en vitamine B2
Riches en vitamine B3
Riches en vitamine B5
Riches en vitamine B6
Riches en vitamine B9
Riches en vitamine B12
Riches en vitamine C
USTENSILES UTILISES :
(pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
INGRÉDIENTS :
- 1/2 petite pastèque (sans pépins, c’est plus pratique)
- 1/2 melon
- quelques dés de feta / fromage frais / fromage de chèvre / fromage de brebis
MA RECETTE de salade de melon pastèque feta :
Préparation du melon :
- Couper le melon en deux en faisant des petites montagnes.
- Retirer les graines en le vidant soigneusement.
- Faire des billes avec la cuillère parisienne et les réserver dans le saladier.
Préparation de la pastèque :
- En faire de même avec la 1/2 pastèque.
Préparation du fromage :
- Couper en petits cubes le fromage que vous avez choisi.
- Les ajouter au saladier.
Mélange :
- Mélanger le tout.
Dressage :
- Mettre ce mélange dans dans le bol de melon.
- Mettre un peu de sel de guérande pour le croquant et accentuer le côté sucré des fruits.
C’est prêt !
Bon appétit !
Cette recette est assez proche de :
Like et partage si tu as aimé l’article !
Tu as fait une de mes recettes ?!
Publie la photo sur Instagram et mentionnes-moi @twinsribbons !
Je n’avais jamais mélangé la feta avec un fruit, maintenant j’adore ! Merci pour la recette et merci pour la découverte !
De rien c’est un plaisir !