Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager une recette ultra saine et ultra délicieuse qui rentre dans le carnet de recette de saumon, plus exactement du saumon cuit extra savoureux : il s’agit du saumon au pesto !
C’est parti pour la recette diététique aux saveurs italiennes !
6 personnes Temps de préparation : 10 mins Temps de cuisson : 20-25 mins
Informations nutritionnelles : Calories estimées pour une personne : 400 kcal / la portion
Les plus : Riche en bon cholestérol Riche en protéines Riche en oméga 3 Riche en oméga 6 Riche en oméga 9 Riche en calcium Riche en chlore Riche en cuivre Riche en magnésium Riche en manganèse Riche en phosphore Riche en potassium Riche en sélénium Riche en sodium Riche en zinc Riche en vitamine B1 Riche en vitamine B2 Riche en vitamine B3 Riche en vitamine B5 Riche en vitamine B6 Riche en vitamine C Riche en vitamine D Riche en vitamine E Riche en vitamine K Les moins : Riche en acide gras saturés Riche en cholestérol
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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QUEL MODE DE CUISSON ?
INGRÉDIENTS :
- 600g de filet de saumon frais (ou à défaut, prendre des pavés de saumon surgelés)
- 300g de pesto.
- 1 citron
- 1 filet d’huile d’olive.
- fleur de sel
- poivre
- parmesan en copeaux (facultatif)
RECETTE Du saumon au pesto :
- Préchauffer le four à 200°c.
- Presser le citron et récupérer le jus.
Préparation du saumon :
Préparation du saumon surgelé :
- Si vous avez choisis de prendre du surgelé, décongelez-les.
- Sinon passez à l’étape suivante.
Préparation du saumon frais ou suite de la préparation du saumon surgelé :
- Enlever les arrêtes, à l’aide d’une pince à épiler ou d’une cuillère à café.
- Rincer les pavés de saumon.
- Les éponger.
- Badigeonner d’huile d’olive chaque pavé de saumon à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Cuire le saumon :
- Placer les pavés de saumon propres et sans arrêtes dans les papillotes allant au four, côté peau dans le fond.
- Un pavé de saumon, dans chaque papillote.
- Répartir le jus de citron sur chaque papillote en silicone, de manière équitable.
- Disposer le pesto sur chaque pavé de saumon de manière équitable.
- Faire cuire le saumon au four à 200°c entre 20-25 minutes selon la taille des pavés de saumon.
Dressage :
- Disposer les pavés de saumon cuit sur les assiettes.
- Parsemer de parmesan râpé pour plus de gourmandise.
- Chaque convive assaisonne la fleur de sel à sa convenance.
C’est prêt !
A déguster sans plus attendre avec une fondue de poireaux, des asperges, des brocolis, des poivrons, des tagliatelles, du riz ou encore des tagliatelles de courgettes cuites vapeur et napées de pesto.
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