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tarte aux pommes bouquet de roses

tarte aux pommes bouquet de roses

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter un dessert classique mais qui a une forme un peu spécial : une tarte aux pommes bouquet de roses ! Une tarte qui fait toujours mouche à chaque fois qu’elle est présentée aux convives puisqu’elle est magnifique et délicieuse.

Ce design ne vient pas de moi, mais d’un célèbre cuisinier : Alain Passard.
N’ayant pas de grosse machine à éplucher comme lui, je me sers tout simplement d’un économe ! Mais vous pouvez utiliser la mandoline, si vous préférez !

Cette recette est assez longue à faire, puisqu’il y a le façonnage des roses ! Alors, ne perdons pas de temps ! C’est parti pour la recette !

6 personnes
Temps de préparation :  30-60 mins selon votre rapidité
Temps de cuisson :  30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  :  500 kcal / la portion
Les plus :
Riche en glucides
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en chlore
Riche en fer
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine E 

Les moins :
Riche en glucides rapides
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 600-700g de pommes. Prevovez quelques pommes en plus, au cas où, il y aurait des raté.
  • 200-300g de compote de pomme maison
  • 100g de beurre salé
  • 50g de cassonade

RECETTE DE la Tarte aux pommes bouquet de roses® :

Préchauffer le four à 180°.

Cuire la pâte à blanc :

  • Chemiser le moule à tarte à l’aide de papier sulfurisé.
  • Foncer la pâte à tarte dans le moule.
  • Piquer le fond de tarte.
  • Cuire à blanc environ 10 mins.
  • Sortir le fond de tarte cuit à blanc du four.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond de tarte d’un peu de beurre pour que la pâte résister à l’humidité.

Préparer les pommes :

  • Pendant la cuisson à blanc du fond de tarte, laver les pommes et en faire des lanières, les plus longues possibles à l’aide d’un économe.
  • Les réserver en ajoutant le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent, ainsi que la pincée de sel.

Façonnage des roses de pomme :

  • Rouler les lanières sur elles-mêmes afin d’en faire une rose.

Montage :

  • Ajouter de la compote de pomme au fond de la tarte, suffisamment pour maintenir les roses à leurs places.
  • Enfoncer les roses dans la compote, en commençant par l’extérieur et en finissant vers l’intérieur.
  • Une fois les roses placées dans l’ensemble de la tarte, badigeonner les de beurre salé et de sucre.

Cuisson :

  • Enfourner pour 30 minutes à 180°c.

Comment manger cette tarte aux pommes façon bouquet de roses ?

Vous pouvez la déguster avec un filet de caramel au beurre salé ou/et une boule de glace de vanille !
Mais même sans ces suppléments la tarte reste divinement bonne !
Bon appétit !

Pour toi ce n’est qu’un clic, pour moi c’est beaucoup !

 

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