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tarte aux pommes bouquet de roses

tarte aux pommes bouquet de roses

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter un dessert classique mais qui a une forme un peu spécial : une tarte aux pommes bouquet de roses ! Une tarte qui fait toujours mouche à chaque fois qu’elle est présentée aux convives puisqu’elle est magnifique et délicieuse.

Ce design ne vient pas de moi, mais d’un célèbre cuisinier : Alain Passard.
N’ayant pas de grosse machine à éplucher comme lui, je me sers tout simplement d’un économe ! Mais vous pouvez utiliser la mandoline, si vous préférez !

Cette recette est assez longue à faire, puisqu’il y a le façonnage des roses ! Alors, ne perdons pas de temps ! C’est parti pour la recette !

6 personnes
Temps de préparation :  30-60 mins selon votre rapidité
Temps de cuisson :  30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  :  500 kcal / la portion
Les plus :
Riche en glucides
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en chlore
Riche en fer
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine E 

Les moins :
Riche en glucides rapides
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

USTENSILES UTILISES :
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MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée
600-700g de pommes. Prevovez quelques pommes en plus, au cas où, il y aurait des raté.
200-300g de compote de pomme maison
100g de beurre salé
50g de cassonade

RECETTE DE la Tarte aux pommes bouquet de roses® :

Préchauffer le four à 180°.

Cuire la pâte à blanc :
Chemiser le moule à tarte à l’aide de papier sulfurisé.
Foncer la pâte à tarte dans le moule.
Piquer le fond de tarte.
Cuire à blanc environ 10 mins.
Sortir le fond de tarte cuit à blanc du four.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond de tarte d’un peu de beurre pour que la pâte résister à l’humidité.

Préparer les pommes :
Pendant ce temps la cuisson à blanc du fond de tarte, laver les pommes et en faire des lanières, les plus longues possibles à l’aide d’un économe.
Les réserver en ajoutant le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent, ainsi que la pincée de sel.

Façonnage des roses de pomme :
Rouler les lanières sur elles-mêmes afin d’en faire une rose.

Montage :
Ajouter de la compote de pomme au fond de la tarte, suffisamment pour maintenir les roses à leurs places.
Enfoncer les roses dans la compote, en commençant par l’extérieur et en finissant vers l’intérieur.
Une fois les roses placées dans l’ensemble de la tarte, badigeonner les de beurre salé et de sucre.

Cuisson :
Enfourner pour 30 minutes à 180°c.

Dégustation :
La tarte bouquet de roses est prête, vous pouvez la déguster avec un filet de caramel au beurre salé ou/et une boule de glace de vanille !
Mais même sans ces suppléments la tarte reste divinement bonne !
Bon appétit !

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