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Hello mes gourmands ! Aujourd’hui on part sur une déclinaison de la recette de crêpes légères : une recette de crêpes sans gluten et sans lactose.
J’espère que cette recette assouvira les envies de crêpes aux intolérants car il n’y a pas de raisons d’être privés de chandeleur ou de gourmandises !
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !
25 crêpes environs Temps de préparation : 10 mins Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne :130 kcal pour la crêpe
Les plus :
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en sélénium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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MODE DE CUISSON :
INGRÉDIENTS :
- 1L de lait végétal de votre choix (moi je choisis le lait d’amande)
- 150g de fécule de maïs
- 720ml d’eau froide mélangée avec la fécule
(ou 10 œufs si vous n’en n’êtes pas allergique, mais ça sera plus calorique) - 6 cuillères à soupe de 4 huiles
- 3 pincées de sel
- 300g de farine de riz
- 200g de farine de châtaigne.
Attention ! Les crêpes sans gluten sont plus cassables que celles à base de blé !
RECETTE DE crêpes sans gluten et sans lactose :
- Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, la fécule diluée dans l’eau, avec le lait et le sel.
- Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur.
- A la fin, ajouter l’huile.
- Remélanger.
- Laisser reposer 2 heures.
- Faire chauffer la crêpière à feu fort.
- Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
- Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Reposer sur le feu.
- Lorsque le tour de la crêpe se colore, retournez-la.
- Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
(la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle). - Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
C’est prêt !
Bon appétit !
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Merci pour la recette ! Testée et validée !
De rien Amélia !
Ravie qu’elle vous plaise !
Bonjour Ely !
Les Crêpes sont superbes !
Pour nous, c’est une fois par semaine ,le we et toute la semaine quand j’ai les petits-enfants à la maison !
Hello Haby-Gaëlle !
Merci pour ce retour qui met du baume au coeur !
Je suis ravie que ma recette devienne votre rituel !
Merci à vous ! La recette est top !
Haha ! Merci Irina pour le compliment ! Ravie qu’elle vous plaise !
Merci ! Recette validée par mon entourage !
Haha ! Je suis ravie que la recette plaise à vous et à votre entourage ! Merci pour le retour !
Merci ! Mes proches ont adoré !
Hello Félicia !
Je suis ravie que vos proches aient adoré les crêpes !
Merci pour le retour !
Merci pour la recette ! Mon petit fils ayant la maladie cœliaque a adoré !
Hello Brigitte !
Merci pour le retour !
Je suis ravie que votre petit fils puisse maintenant manger des crêpes !
Testée et approuvée !
Hello Caroline !
Merci pour votre retour !
Je suis ravie que vous appréciez ma recette !
Mes premières étaient ratées en effet, elles sont plus fragiles que les classiques, elles se cassent plus facilement !
Alors j’ai bien fait chauffer la poêle comme vous l’avez écrit et après elles sont facilement retournables même sans spatule !
Juste un temps de cuisson moindre que d’habitude et c’est bon !
Hello Ghislaine !
Merci pour votre retour !
Merci c’était bon !
Hello Denise !
Merci pour ce compliment ca fait chaud au coeur !
cool merci pour la recette ! Mes amis qui ne mangent pas de gluten pourront aussi manger des crepes !
De rien ! Au plaisir !
Tu me donnes envie d’en faire !
Merci
Ça a l’air délicieux
De rien ! Au plaisir ! J’ai hâte de voir votre photo sur les réseaux sociaux ! N’oubliez pas de me taguer !
Y’a pas à dire je préfère les crêpes traditionnelles plutôt que les sans gluten et sans lactose ! Mais pour ceux qui ne peuvent pas en manger comme mon beau-frère c’est top !
Hello Julienne !
Ah comme je vous comprends !
Merci en tout cas pour ce retour !
merci beaucoup
De rien ! Je suis ravie que mes crêpes sans gluten et sans lactose vous plaise 😀
Je veux tester cette recette !
Est-ce qu’il est possible de mettre moitié eau/moitié œufs ?
Bonsoir Natacha !
Désolée pour le temps de réponse, votre commentaire est passé dans les indésirables !
Je pense qu’il n’ y a pas de soucis.
Avez-vous réussi à réaliser ces crêpes sans gluten ?
Sinon n’hésitez pas à me poser la question en message privé sur Facebook : https://www.facebook.com/lavietrepidantedetwinsribbons/
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Au plaisir de vous lire
prenez soin de vous
A bientôt et bonne année au passage !