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Hello mes gourmands ! Aujourd’hui on part sur une déclinaison de la recette de crêpes légères : une recette de crêpes sans gluten et sans lactose.
J’espère que cette recette assouvira les envies de crêpes aux intolérants car il n’y a pas de raisons d’être privés de chandeleur ou de gourmandises !
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Si tu n’as pas le temps de lire, je t’invite à enregistrer l’article dans ton Pinterest et le consulter plus tard !
25 crêpes environs Temps de préparation : 10 mins Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne :130 kcal pour la crêpe
Les plus :
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en sélénium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
USTENSILES UTILISES :
(pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
MODE DE CUISSON :
INGRÉDIENTS :
- 1L de lait végétal de votre choix (moi je choisis le lait d’amande)
- 150g de fécule de maïs
- 720ml d’eau froide mélangée avec la fécule
(ou 10 œufs si vous n’en n’êtes pas allergique, mais ça sera plus calorique) - 6 cuillères à soupe de 4 huiles
- 3 pincées de sel
- 300g de farine de riz
- 200g de farine de châtaigne.
Attention ! Les crêpes sans gluten sont plus cassables que celles à base de blé !
RECETTE DE crêpes sans gluten et sans lactose :
- Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, la fécule diluée dans l’eau, avec le lait et le sel.
- Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur.
- A la fin, ajouter l’huile.
- Remélanger.
- Laisser reposer 2 heures.
- Faire chauffer la crêpière à feu fort.
- Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
- Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Reposer sur le feu.
- Lorsque le tour de la crêpe se colore, retournez-la.
- Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
(la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle). - Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
C’est prêt !
Bon appétit !
Cette recette est assez proche de :
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cool merci pour la recette ! Mes amis qui ne mangent pas de gluten pourront aussi manger des crepes !
De rien ! Au plaisir !
Tu me donnes envie d’en faire !
Merci
Ça a l’air délicieux
De rien ! Au plaisir ! J’ai hâte de voir votre photo sur les réseaux sociaux ! N’oubliez pas de me taguer !