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Crêpes sans gluten et sans lactose

Crêpes sans gluten et sans lactose

⭐ ⭐ Cette recette fait partie du TOP 10 des recettes les plus consultés du mois dernier ! ⭐ ⭐
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Hello mes gourmands ! Aujourd’hui on part sur une déclinaison de la recette de crêpes légères : une recette de crêpes sans gluten et sans lactose.

J’espère que cette recette assouvira les envies de crêpes aux intolérants car il n’y a pas de raisons d’être privés de chandeleur ou de gourmandises !

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

25 crêpes environs 
Temps de préparation : 10 mins 
Temps de repos : 2 heures 
Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  :130 kcal pour la crêpe

Les plus :
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en sélénium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 1L de lait végétal de votre choix (moi je choisis le lait d’amande)
  • 150g de fécule de maïs
  • 720ml d’eau froide mélangée avec la fécule
    (ou 10 œufs si vous n’en n’êtes pas allergique, mais ça sera plus calorique)
  • 6 cuillères à soupe de 4 huiles
  • 3 pincées de sel
  • 300g de farine de riz
  • 200g de farine de châtaigne.

Attention ! Les crêpes sans gluten sont plus cassables que celles à base de blé !

RECETTE DE crêpes sans gluten et sans lactose :

  • Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, la fécule diluée dans l’eau, avec le lait et le sel.
  • Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur.
  • A la fin, ajouter l’huile.
  • Remélanger.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Faire chauffer la crêpière à feu fort.
  • Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
  • Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
  • Reposer sur le feu.
  • Lorsque le tour de la crêpe se colore, retournez-la.
  • Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
    (la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
  • Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

C’est prêt !
Bon appétit !

Cette recette est assez proche de :

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