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Crêpes sans gluten et sans lactose

Crêpes sans gluten et sans lactose

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Hello mes gourmands ! Aujourd’hui on part sur une déclinaison de la recette de crêpes légères : une recette de crêpes sans gluten et sans lactose.

J’espère que cette recette assouvira les envies de crêpes aux intolérants car il n’y a pas de raisons d’être privés de chandeleur ou de gourmandises !

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Si tu n’as pas le temps de lire, je t’invite à enregistrer l’article dans ton Pinterest et le consulter plus tard !

Crêpes sans gluten et sans lactose
25 crêpes environs 
Temps de préparation : 10 mins 
Temps de repos : 2 heures 
Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  :130 kcal pour la crêpe

Les plus :
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en sélénium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3

USTENSILES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 1L de lait végétal de votre choix (moi je choisis le lait d’amande)
  • 150g de fécule de maïs
  • 720ml d’eau froide mélangée avec la fécule.
  • 6 cuillères à soupe de 4 huiles
  • 3 pincées de sel
  • 300g de farine de riz
  • 200g de farine de châtaigne.

Attention ! Les crêpes sans gluten sont plus cassables que celles à base de blé !

RECETTE DE crêpes sans gluten et sans lactose :

Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, la fécule diluée dans l’eau, avec le lait et le sel.
Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur.
Laisser reposer 2 heures.
Faire chauffer la crêpière à feu fort.
Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Reposer sur le feu.
Lorsque le tour de la crêpe se colore, retournez-la.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
(la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Voilà
Bon appétit !

Cette recette est assez proche de :

Mes recettes contenant ce produit :

Cette recette se marie très bien avec :

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