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Crêpes légères

Crêpes légères

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui on part sur le second gros cheatmeal de l’année après la galette des rois, les crêpes ! Aaah les crêpes, qu’est-ce que c’est bon ! J’adore ce met breton aussi bon en version sucrée qu’en version salée !?
Il existe tellement de déclinaisons possibles : des grands classiques, des osés, et voire carrément des gratinés !
En crêpe sucrée, vous connaissez sans doute, les versions suivantes :
crêpe au sucre, crêpe à la confiture, crêpe au miel, crêpe au grand Marnier, crêpe au nutella… Mais ma préférée reste tout de même la crêpe au caramel beurre salé ! ?

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

Quant à la crêpe salée, souvent à base de farine de sarrasin, nous connaissons tous la classique : galette complète (fromage – jambon – œuf) ! Mais ma préférée au resto reste la galette saint jacques crème fraîche persillade !

Du coup, aujourd’hui, je vous propose ma bonne recette de crêpes mais qui est plus légère pour en profiter tout au long de l’année et pas uniquement pour la chandeleur !

Toutefois, si vous la préférez en version sans gluten et sans lactose : voici ma recette de crêpes sans gluten et sans lactose.

25 crêpes environs 
Temps de préparation : 10 mins 
Temps de repos : 2 heures 
Temps de cuisson : 3 mins/crêpes environ
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 
110kcal / la crêpe au lieu de 130kcal pour la crêpe traditionnelle 
20kcal de différence ce n'est rien ! 
Mais il ne faut pas oublier qu'on n'en mange pas qu'une seule en général ! 
Alors, multipliez vite fait de tête les 20kcal par le nombre de crêpe que vous êtes capable d'avaler, vous verrez, ce n'est pas négligeable ! 

Les plus : 
Riche en fer 
Riche en phosphore 
Riche en sélénium 
Riche en vitamine B1  
Riche en vitamine B2 
Riche en vitamine B3 
Riche en vitamine B12

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 1 Litre de lait écrémé
  • 10 œufs
  • 3 pincées de sel
  • 500g de farine de blé ou de sarrasin

RECETTE DE CRÊPES légères / RECETTE DE GALETTEs légères :

  • Dans un saladier, mélanger à l’aide du batteur électrique, les œufs avec le lait et le sel.
  • Ajouter petit à petit la farine dans la préparation tout en mélangeant au batteur.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Faire chauffer la crêpière à feu fort.
  • Baisser à feu moyen, et dans une crêpière bien chaude, ajouter une louche de pâte à crêpe.
  • Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
  • Reposer sur le feu.
  • Lorsque le tour de la crêpe se colore, la retourner.
  • Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe sera prête.
    (la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
  • Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

C’est prêt !
Bon appétit !

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