Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une recette pour Halloween : ma recette de doigts de sorcière, une de mes meilleures recettes en l’honneur de cette fête celtique venue d’Irlande.
Pour ceux qui ne connaissent pas les doigts de sorcière, il s’agit tout simplement de biscuits aux amandes façonnés en forme de doigt. Une gourmandise espagnole qui porte le nom de dedos de bruja.
Prêt à savourer des petits doigts boudinés de sorcière ensanglantés ?
Temps de lecture estimé : 3 minutes
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50 doigts de sorcière Temps de préparation : 1H Temps de réfrigération / congélation : 1H / 30 mins Temps de cuisson : 20-25 mins
Informations nutritionnelles : Calories estimées pour un doigt : 81 kcal / doigts Calories estimées : 320 kcal / 100g
Les plus : Riche en protéines Riche en glucides Riche en oméga 6 Riche en fibres Riche en calcium Riche en cuivre Riche en fer Riche en magnésium Riche en manganèse Riche en phosphore Riche en potassium Riche en sélénium Riche en sodium Riche en zinc Les moins : Riche en glucides rapides Riche en acide gras saturés Riche en cholestérol
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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mode de repos :
QUEL MODE DE CUISSON ?
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 200g de sucre glace
- 300g de farine de blé tamisée
- 300g de poudre d’amande tamisée
- 300g de beurre pommade
- 2 œufs
- 4g de sel
- 1 jaune d’œuf battu
- 50 amandes entières
RECETTE DEs doigts de sorcière / dedos de bruja
Réalisation de la pâte sucrée :
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre glace.
- Incorporer les œufs et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Ajouter la farine tamisée, le sel, et la poudre d’amande tamisée.
- Mélanger le tout en fraisant l’ensemble rapidement.
- Aplatir la pâte jusqu’à 1cm d’épaisseur.
- La débarrasser sur une plaque pouvant aller au réfrigérateur.
- Filmer.
- Réserver 1h au réfrigérateur.
Réalisation des doigts de sorcière :
- Coupera la pâte en portion avec l’aide de votre chablon (petit carton rectangulaire 1x7cm).
- Prendre un morceau de pâte et la façonner en boudin 1cm*1cm*7cm.
- Façonner un doigt entre vos mains comme sur la photo.
Astuce : Commencer par arrondir un des extrémité du doigt.
Façonner les 3 phalanges du doigt.
Marquer les phalanges en faisant des stris à l’aide d’une lame de couteau.
- Dorer les doigts avec de l’œuf battu sur toutes les faces pour avoir une couleur homogène.
- Appuyer une amande entière au bout du doigt pour façonner l’ongle.
- Réserver au moins 30 minutes au congélateur
Astuce : Cette étape ne doit pas être négligée sinon, vos doigts vont s’étaler à la cuisson.
- Préchauffer le four à 160°c.
- Enfourner pendant 20-25 mins.
C’est prêt !
Bon appétit !
Pour accentuer le côté berk de vos doigts de sorcière, vous pouvez tremper les bouts des doigts qui n’ont pas d’ongle dans de la confiture aux fruits rouges de votre choix. Ils ont auront un aspect sanguinolent ! Hm… Qui veut un doigt de sorcière ?
Cette recette se marie très bien avec :
Il vous reste des amandes ?
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Merci pour cette superbe recette bien berk ! Mes collègues et ma famille ont adoré !
c’était tip top pour ma soirée à thème !