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doigts de sorcière

doigts de sorcière

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une recette pour Halloween : ma recette de doigts de sorcière, une de mes meilleures recettes en l’honneur de cette fête celtique venue d’Irlande.

Pour ceux qui ne connaissent pas les doigts de sorcière, il s’agit tout simplement de biscuits aux amandes façonnés en forme de doigt. Une gourmandise espagnole qui porte le nom de dedos de bruja.

Prêt à savourer des petits doigts boudinés de sorcière ensanglantés ?

 
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50 doigts de sorcière
Temps de préparation : 1H
Temps de réfrigération / congélation : 1H / 30 mins 
Temps de cuisson : 20-25 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour un doigt : 81 kcal / doigts
Calories estimées : 320 kcal / 100g
Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en oméga 6
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en zinc

Les moins : 
Riche en glucides rapides 
Riche en acide gras saturés 
Riche en cholestérol 

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

mode de repos :

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

200g de sucre glace
300g de farine de blé tamisée
300g de poudre d’amande tamisée
300g de beurre pommade
2 œufs
4g de sel
1 jaune d’œuf battu
50 amandes entières

RECETTE DEs doigts de sorcière / dedos de bruja

Réalisation de la pâte sucrée :
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre glace.
Incorporer les œufs et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajouter la farine tamisée, le sel, et la poudre d’amande tamisée.
Mélanger le tout en fraisant l’ensemble rapidement.
Aplatir la pâte jusqu’à 1cm d’épaisseur.
La débarrasser sur une plaque pouvant aller au réfrigérateur.
Filmer.
Réserver 1h au réfrigérateur.

Réalisation des doigts de sorcière :
Coupera la pâte en portion avec l’aide de votre chablon (petit carton rectangulaire 1x7cm).
Prendre un morceau de pâte et la façonner en boudin 1cm*1cm*7cm.
Façonner un doigt entre vos mains comme sur la photo.

Astuce : Commencer par arrondir un des extrémité du doigt.
Façonner les 3 phalanges du doigt.
Marquer les phalanges en faisant des stris à l’aide d’une lame de couteau.

Dorer les doigts avec de l’œuf battu sur toutes les faces pour avoir une couleur homogène.
Appuyer une amande entière au bout du doigt pour façonner l’ongle.
Réserver au moins 30 minutes au congélateur

Astuce : Cette étape ne doit pas être négligée sinon, vos doigts vont s’étaler à la cuisson.

Préchauffer le four à 160°c.
Enfourner pendant 20-25 mins.
Pour accentuer le côté berk de vos doigts de sorcière, vous pouvez tremper les bouts des doigts qui n’ont pas d’ongle dans de la confiture aux fruits rouges de votre choix. Ils ont auront un aspect sanguinolent ! Hm… Qui veut un doigt de sorcière ?

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