Hello tout le monde ! Vous aimez le chocolat chaud ? Moi aussi !
Alors aujourd’hui je vous embarque avec moi, pour une vieille recette mais pas moins délicieuse : le chocolat chaud à l’ancienne !
Une recette tirée de plusieurs recettes glanées au fil de mes rencontres, notamment des personnes âgées tout aussi gourmands que moi.
Une recette que j’ai perfectionnée au fil du temps, pour l’avoir moins grasse mais tout aussi exquise !
Pour ceux qui ne voient pas de quoi je parle, il s’agit tout simplement d’une boisson très chocolatée assez épaisse que certaines grands-mères préparaient, bien loin du lait au chocolat Nesquik ou Banania, ultra liquide et ultra sucrée.
C’est parti pour la recette !
Temps de lecture estimé : 2 minutes
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1 personne Temps de préparation : 5 mins Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles : Calories estimées pour une personne : 350 kcal
Les plus : Riche en protéines Riche en glucides Riche en lipides Riche en calcium Riche en magnésium Riche en manganèse Riche en phosphore Riche en potassium Riche en sélénium Riche en zinc Les moins : Riche en glucides rapides Riche en acide gras saturés Riche en acide gras mono-saturés
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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QUEL MODE DE CUISSON ?
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 50-75g de carré de chocolat noir 70% (ou chocolat au lait pour un chocolat moins intense)
- 200ml de lait entier (ou lait noisette)
- 50ml de crème épaisse (ou agar-agar)
- 1 cuillère à soupe de sucre
RECETTE DE Chocolat chaud façon grand-mère
- A feu moyen, faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ce qu’ils soient en ébullition.
Astuce : Pour chauffer le lait sans qu’il crama au fond, évitez de mettre le feu trop fort !
- Pendant ce temps, à l’aide du couteau et de la planche à découper, hacher le chocolat.
- Transvaser le chocolat haché, dans le mug.
- Lorsque le liquide est chaud, le verser dans le mug tout en remuant jusqu’à obtention d’un chocolat chaud homogène.
C’est prêt !
Bonne dégustation !
Maintenant place aux suggestions pour plus d’inspirations !
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miam miam <3