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chocolat chaud à l’ancienne

chocolat chaud à l’ancienne

Hello tout le monde ! Vous aimez le chocolat chaud ? Moi aussi !
Alors aujourd’hui je vous embarque avec moi, pour une vieille recette mais pas moins délicieuse : le chocolat chaud à l’ancienne !

Une recette tirée de plusieurs recettes glanées au fil de mes rencontres, notamment des personnes âgées tout aussi gourmands que moi.
Une recette que j’ai perfectionnée au fil du temps, pour l’avoir moins grasse mais tout aussi exquise !

Pour ceux qui ne voient pas de quoi je parle, il s’agit tout simplement d’une boisson très chocolatée assez épaisse que certaines grands-mères préparaient, bien loin du lait au chocolat Nesquik ou Banania, ultra liquide et ultra sucrée.

C’est parti pour la recette !

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et le consulter plus tard !

1 personne
Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 350 kcal
Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en lipides
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en zinc

Les moins :
Riche en glucides rapides
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUEL MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 50-75g de carré de chocolat noir 70% (ou chocolat au lait pour un chocolat moins intense)
  • 200ml de lait entier (ou lait noisette)
  • 50ml de crème épaisse (ou agar-agar)
  • 1 cuillère à soupe de sucre

RECETTE DE Chocolat chaud façon grand-mère

  • A feu moyen, faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ce qu’ils soient en ébullition.

Astuce : Pour chauffer le lait sans qu’il crama au fond, évitez de mettre le feu trop fort !

  • Pendant ce temps, à l’aide du couteau et de la planche à découper, hacher le chocolat.
  • Transvaser le chocolat haché, dans le mug.
  • Lorsque le liquide est chaud, le verser dans le mug tout en remuant jusqu’à obtention d’un chocolat chaud homogène.

C’est prêt !
Bonne dégustation !
Maintenant place aux suggestions pour plus d’inspirations !

Envie d’un bon gouter ou d’un bon petit déj ?
Découvrez les recettes de gouter / petit déj les plus lues du blog :

Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

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1 thought on “chocolat chaud à l’ancienne”

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