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fumet de crevettes

fumet de crevettes

Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une recette de base culinaire : la recette du fumet de crevettes !

Pour ceux qui ne savent pas encore ce que c’est, il s’agit d’un bouillon à base de crevette qu’on utilisera pour plein de plats à base de fruits de mer telles que la paella !

En somme, il remplace les fumets en poudre souvent trop salés et trop chimiques tels que le maltodextrine et des exhausteurs de goût !

Si vous avez la flemme, je peux le comprendre, mais pour ma part, je suis prête à “sacrifier” de temps en temps 2 heures de mon week-end pour avoir un bouillon plus sain et tellement plus goûtu ! Et puis… de toute façon, on ne reste pas devant la casserole ! Il faut juste surveiller de temps en temps !

Pour ceux qui souhaitent faire la recette du fumet de crevette, c’est parti pour la recette !


1 Litre 
Temps de préparation : 0 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 1-2H
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour 200ml  : 120 kcal

Les plus :
Riche en calcium
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en  magnésium
Riche en  phosphore
Riche en protéine
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en zinc

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)


Mode de cuisson :

Ingrédients :

12 têtes et carapaces de crevettes.
1 gousse d’ail émincée.
1 oignon émincé.
100g de purée de tomate.
2 cas de 4 huiles.

MA RECETTE DE fumet de crevettes :

Chauffer l’huile dans la casserole.
Verser d’un coup les têtes et les carapaces (attention ça peut éclabousser).
Rissoler les restes de crevettes/gambas pendant 5 minutes.
Ajouter l’ail et l’oignon, puis rissoler encore 5 minutes.
Ajouter la purée de tomate.
Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Ajouter 1L d’eau.
Laisser mijoter entre 30 minutes à 2h à feux doux-moyen.
(plus on laisse mijoter, plus le fumet sera fort)
Écumer les impuretés et rincer la louche à l’eau claire.
Passer au chinois.
Réserver au congélateur pour divers usages notamment pour les recettes à base de fruits de mer telles que la paella royale.
Petite astuce : placer le fumet de crevette dans des bac à glaçons pour que ce soit plus facile à manier et à quantifier.

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