Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une recette de base culinaire : la recette du fumet de crevettes !
Pour ceux qui ne savent pas encore ce que c’est, il s’agit d’un bouillon à base de crevette qu’on utilisera pour plein de plats à base de fruits de mer telles que la paella !
En somme, il remplace les fumets en poudre souvent trop salés et trop chimiques tels que le maltodextrine et des exhausteurs de goût !
Si vous avez la flemme, je peux le comprendre, mais pour ma part, je suis prête à “sacrifier” de temps en temps 2 heures de mon week-end pour avoir un bouillon plus sain et tellement plus goûtu ! Et puis… de toute façon, on ne reste pas devant la casserole ! Il faut juste surveiller de temps en temps !
Pour ceux qui souhaitent faire la recette du fumet de crevette, c’est parti pour la recette !
1 Litre Temps de préparation : 0 mins Temps de repos : 0 mins Temps de cuisson : 1-2H
Informations nutritionnelles : Calories estimées pour 200ml : 120 kcal Les plus : Riche en calcium Riche en cuivre Riche en fer Riche en magnésium Riche en phosphore Riche en protéine Riche en potassium Riche en sélénium Riche en zinc
LISTE DES USTENSILES UTILISES ACHETABLES CI-DESSOUS : (voir tous les ustensiles pratiques pour une petite cuisine)
Mode de cuisson :
Ingrédients :
12 têtes et carapaces de crevettes.
1 gousse d’ail émincée.
1 oignon émincé.
100g de purée de tomate.
2 cas de 4 huiles.
MA RECETTE DE fumet de crevettes :
Chauffer l’huile dans la casserole.
Verser d’un coup les têtes et les carapaces (attention ça peut éclabousser).
Rissoler les restes de crevettes/gambas pendant 5 minutes.
Ajouter l’ail et l’oignon, puis rissoler encore 5 minutes.
Ajouter la purée de tomate.
Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Ajouter 1L d’eau.
Laisser mijoter entre 30 minutes à 2h à feux doux-moyen.
(plus on laisse mijoter, plus le fumet sera fort)
Écumer les impuretés et rincer la louche à l’eau claire.
Passer au chinois.
Réserver au congélateur pour divers usages notamment pour les recettes à base de fruits de mer telles que la paella royale.
Petite astuce : placer le fumet de crevette dans des bac à glaçons pour que ce soit plus facile à manier et à quantifier.
Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !
Custom Gallery: images not found